VashAibolit.com.ua

Основы траволечения: 5 главных принципов фитотерапии

Основы траволечения: 5 главных принципов фитотерапииЛечиться травами сейчас предпочитают многие. Эффективность фитотерапии доказана поколениями, и, несмотря на возможности современной фармацевтической промышленности, есть немало причин ее возрождать. Безопасность и финансовая доступность — главные из них. Но эффект от применения целебных растений не всегда одинаков, он зависит от многих факторов. Поэтому перед их использованием лучше ознакомиться с основами траволечения.

Подробнее о различных растениях, способах их применения, показаниях, противопоказаниях можно узнать на сайте liktravy.ua. Ниже предлагаем ознакомиться с пятью главными принципами фитотерапии.

№1. В идеале любое лечение травами должно проводиться в сопровождении специалиста с медицинским образованием. Он подбирает курс с учетом заболевания, общего состояния здоровья, возраста, пола и т.д.

№2. Лечиться нужно курсами. Зачастую для получения эффекта необходимо принимать средства на растительной основе около двух недель. При задавненных заболеваниях нужно лечиться курсами продолжительностью до 25 дней, затем сделать перерыв на 1-2 недели и продолжить снова при необходимости.

Основы траволечения: 5 главных принципов фитотерапии№3. Чтобы поддерживать нужный уровень действующего вещества, нужно принимать отвар или настой рекомендуемыми порциями в одно и то же время. Водные настои и отвары готовят на день, максимум на два.

№4. Лечение травами может быть самостоятельным или сочетаться с другими медикаментами. Некоторые травы влияют на усвоение действующих веществ из медикаментов, это нужно обязательно учитывать. При хронических заболеваниях применение трав начинают не при обострении, а в период ремиссии.

№5. Если предполагается прием не одного растения, а сбора, то лучше использовать минимальное количество компонентов — 4-5, максимум 15 трав. При длительном применении компоненты сбора со сходным действием чередуют.

№6. При подборе растений нужно учитывать уровень артериального давления и склонность к запорам либо диарее. Например, растения адаптогены противопоказаны гипертоникам, а множество трав, обладающих седативными свойствами, не подойдут для постоянного применения гипотоникам.

№7. Лечение травами предполагает ведение здорового образа жизни. На время курса нужно отказаться от алкоголя, стараться есть полезную пищу, пить достаточно чистой воды, больше двигаться, высыпаться.

№8. Многие растения, например, аир, шалфей, тысячелистник, красная щетка, красный клевер (люцерна), оказывают влияние на выработку гормонов: эстрогена, прогестерона, тестостерона. Перед тем, как начинать их длительный прием, нужно узнать свой гормональный фон.

№9. Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции возможны практически на любое растение, даже на популярную ромашку. Поэтому аллергикам стоит избегать многокомпонентных сборов.

№10. Качество сырья имеет огромное значение. Травы, собранные в непредназначенных для этого местах могут навредить здоровью, к тому же, человек потеряет время, думая, что уже начал лечение.
Цікаво? Розкажіть своїм друзям в:

Поділіться власною думкою
Мене звати:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Ввести код:
Особистий кабінет