VashAibolit.com.ua

Здоровый малыш: возможности диагностики благодаря кардиотокографии плода при беременности

Здоровый малыш: возможности диагностики благодаря кардиотокографии плода при беременности Как только женщина узнает о своей беременности, она начинает более тщательно прислушиваться к своему организму, переживая, как же чувствует себя внутри её малыш. Если еще каких-то тридцать лет назад о его состоянии можно было больше «догадываться», то современная диагностика позволяет подробно изучить состояние здоровья ребенка еще до его рождения. На ранних сроках информативным считается использование техники, работающей с ультразвуком, в последнем же триместре активно используется в качестве исследования кардиотокография плода. С её помощью можно выявить отклонения в развитии ребенка и своевременно решить эти проблемы.

В медицинском центре Салютем КГТ беременных https://www.salutem.ua/diagnostics/kardiotokographiya-beremennyih выполняется на современном аппарате Sonicaid TEAM, поэтому можно быть полностью уверенным в результативности исследований.

Всем ли нужна эта процедура


Кардиотокографию плода выполняют практически всем беременным, поскольку она дает возможность оценить развитие малыша, а также состояние матки самой женщины. Во время процедуры измеряется частота сердечных сокращений ребенка, а также ведется наблюдение за сокращениями матки женщины. Такая диагностика может выявить главную угрозу для плода – гипоксию, что существенно влияет на его развитие. Кислородное голодание часто становится основной причиной задержки развития ребенка, поражению его центральной нервной системы и даже снижению адаптационных возможностей организма после рождения.

Акушеры-гинекологи рекомендуют пройти диагностику на сроке около 30 недель всем беременным, хоть это и не обязательно. Особо важна кардиотокография плода для тех женщин, у которых:

  • чувствуется снижение количества движений ребенка в животе или полное их отсутствие;
  • на УЗД диагностировано обвитие пуповиной плода или же патологические показатели плаценты;
  • многоводие или наоборот снижено количество околоплодных вод;
  • в анамнезе есть сахарный диабет;
  • на матке есть рубец или существует риск преждевременных родов.

Нужно ли готовиться к КГТ


Процедура кардиотокографии плода – абсолютно безопасна и для ребенка, и для женщины, поэтому особая подготовка не нужна. Единственное – занимает она от 30 до 60 минут в положении лежа или полулежа, поэтому может быть слегка дискомфортна. За день до нее нужно исключить волнение, стрессы, хорошо выспаться, чтобы малыш внутри животика чувствовал себя безопасно и позволил точно оценить его состояние.
Цікаво? Розкажіть своїм друзям в:
23.11.17Здоров'я жінки Коментарів - 0  Подобається: Подобається 0

Поділіться власною думкою
Мене звати:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Ввести код:
Особистий кабінет