VashAibolit.com.ua

Как вывести человека из запоя

Как вывести человека из запоя Запой – это одна из наиболее тяжелых форм алкогольной зависимости, когда человек перестает контролировать свое состояние. Поэтому больному обязательно требуется помощь, хотя, к сожалению, в этот момент он обычно, наоборот, теряет семью, лишается друзей и близких.

Выведение из запоя могут обеспечить только профессиональные врачи с использованием специальных методик и препаратов. Лечение подбирается индивидуально и проходит под присмотром специалистов.

Что такое запой


Запой – это состояние, при котором алкоголик ежедневно пьет и не может остановиться в течение длительного периода. После очередной попойки он просыпается с синдромом похмелья, а похмелившись снова продолжает пить до следующего утра.

Опасность запоя выражается в серьезных последствиях:

  • тяжелый абстинентный синдром вплоть до алкогольной комы;
  • гепатит или цирроз печени;
  • интоксикация организма;
  • психические расстройства;
  • болезни органов ЖКТ: язва, гастрит, панкреатит;
  • снижение интеллекта вплоть до потери личности;
  • совершение уголовных преступлений.

Запойного алкоголика необходимо вывести из этого состояния, но сначала он сам должен захотеть этого.

Как уговорить человека на лечение


Чтобы алкогольная зависимость не привела к разрушению жизни, и человек не потерял семью и работу, нужно уговорить больного на лечение в стационаре:

  1. Прежде всего, алкоголик должен понять, что он болен. Обычно пьющие люди не осознают опасности своего состояния, игнорируют его последствия и не видят проблемы даже в запоях.

  2. Начать разговор о лечении следует в тот момент, когда больной находится в трезвом состоянии. Необходимо придерживаться спокойного тона. Обвинения и угрозы могут только усугубить ситуацию.

  3. Перед беседой следует договориться о госпитализации и иметь всю необходимую информацию о том, как вывести из запоя и где это можно сделать. Конкретные действия необходимо предпринять сразу же после того, как человек даст свое согласие на прохождение терапии.

Никогда не покрывайте алкоголика и не оправдывайте его поступки состоянием опьянения. Только когда человек сам поймет, что причиной того зла, которое он причиняет окружающим, является пьянство, он может стать на путь исправления.

Лечение в стационаре


Итак, как вывести из запоя в стационарных условиях? Лечение в больнице является наиболее эффективным и безопасным методом. Курс проходит по следующей схеме:

  1. На первом этапе происходят инъекции через капельницу. Для дезинтоксикации организма и выведения токсинов больному вводится физраствор, успокоительные препараты, витамин В1, Карбалекс (против судорог). При повышенном состоянии тревожности могут потребоваться сильные успокоительные: Диазепам, Клонидин, Тиаприд, Галоперидол и др.

  2. Следующий этап – это укрепление организма алкоголика и органов-мишеней. Для этого назначаются препараты, улучшающие работу печени, ЖКТ, сердца, выписываются витаминные комплексы, рекомендуется лечебная физкультура.

  3. После проведения химической реабилитации и общеукрепляющей терапии происходит психологическое воздействие на пациента. Задача врача – добиться отвращения к спиртному, устойчивого желания вернуться к нормальной жизни. При этом с помощью различных методик, включая гипноз, психолог убеждает пациента в том, что его состояние не безнадежно и он активно идет по правильному пути.

После завершения стационарного лечения, пациенту особенно требуется поддержка в кругу семьи. Также больной может посещать собрания анонимных алкоголиков, а вот от прежнего круга собутыльников, наоборот, следует держаться подальше.
Цікаво? Розкажіть своїм друзям в:
06.12.17Корисні поради Коментарів - 0  Подобається: Подобається 0

Поділіться власною думкою
Мене звати:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Ввести код:
Особистий кабінет