22 грудня 2017
0
Уверены, что умеете чистить зубы правильно? За последние десятилетия стоматологические услуги стали безболезненными и более доступными. Теперь даже организовать свой поход к стоматологу можно онлайн, перейдя по ссылке https://denta-d.com.ua/ru/. Но между посещениями доктора нужно правильно ухаживать за зубами. И тут возникает вопрос, уверены, что умеете чистить зубы правильно?

Четкая последовательность действий


Результат ухода за зубами зависит в первую очередь от регулярности действий. Даже дорогие и качественные препараты не будут действенны, если очередная процедура пропускается. Чистить дважды в день – это общепринятый и оптимальный подход к правильному уходу за ротовой полостью.


Эффективная ежедневная чистка зубов состоит из трех последовательных этапов:
  1. Очищение зубов с помощью зубной пасты и щетки. В это время удаляются остатки пищи и налет, а также происходит массаж десен.
  2. Применение зубной нити – флосса. Только она способна полностью очистить межзубное пространство и максимально предотвратить кариес.
  3. Полоскание ротовой полости. Обеспечивает окончательное удаление всех микробов и остатков еды из ротовой полости. Можно использовать покупные ополаскиватели, домашние травяные настои или просто чистую воду.

В дополнение к основному уходу один-два раза в неделю можно использовать реминерализирующий гель для эмали зубов. Он является помощником в удалении налета, укрепляет эмаль и решает проблему чувствительности зубов.

Все дело в направлении


Чистить зубы нужно по направлению «к выходу», то есть сметать щеткой все микробы от десен к краю зуба. Активные движения вверх-вниз наоборот заталкивают микроорганизмы под основание десны, провоцируя воспаление последней. Верхнюю поверхность жевательных зубов очищают круговыми движениями.

Засекать время и чистить зубы положенные 3 минуты редко кому удается. Чтобы уделить достаточное время гигиене зубов, нужно по каждому зубу провести щеткой 10 раз, в итоге процедура займет положенное количество времени.



Для очистки языка на задней стороне головки зубной щетки есть специальный резиновый рельеф. Язык им чистят по тому же принципу: от основания к кончику, не забывая про боковые части. Слишком глубоко, к корню языка, лезть щеткой не нужно, это может стать причиной рвотных позывов. После такой комплексной процедуры приятно ощутима чистота ротовой полости.

Кстати, не всем известно, что микробы в ротовой полости становятся устойчивыми к одной и той же зубной пасте. Поэтому менять вид зубной пасты рекомендуют наравне с зубной щеткой, то есть раз в несколько месяцев.




Поділіться власною думкою
Реєстрація