VashAibolit.com.ua

Особенности пленки с эффектом «второй кожи»

Особенности пленки с эффектом «второй кожи» Благодаря таким современным перевязочным материалам, как Супрасорб (Германия) стало намного проще ухаживать за кожей после набивания татуировки. Почему многие мастера отдают предпочтение именно такой заживляющей пленке? Как правильно ее наложить и снять?

Пищевая или мембранная?


Не так давно в салонах, где можно сделать любой вид татуировки применяли самый простой способ защиты раны от проникновения в нее грязи и микробов. Для этого после обеззараживания поверхность рисунка покрывали пищевой пленкой. Клиент должен был регулярно снимать ее и обработав кожу, снова крепить новый отрезок пленки. Подобная процедура была не очень удобной, да и недостатков такая защита имела достаточно много:

  • Она постоянно съезжала со своего места;
  • Создавала «парниковый эффект»;
  • Легко рвалась.

Чтобы избавиться от подобных неудобств немецкая компания Lohmann & Rauscher разработала новую мембранную пленку для ран и тату. Продукт имеет высокие показатели качества и безопасности для здоровья человека. Супрасорб обладает следующими достоинствами:

  • Полупроницаемая мембранная пленка легко пропускает молекулы пара и кислорода, но не дает пути воде;
  • Плотно прилегает к телу, создавая эффект «второй кожи»;
  • Надежно фиксируется за счет гипоаллергенного полиакрилового клея;
  • Можно использовать даже на сгибах суставов;
  • Частично впитывает сукровицу;
  • Имеет прозрачную структуру и потому позволяет наблюдать за тем, что происходит с рисунком;
  • Высокая стерильность за счет качественной упаковки;
  • Благодаря эластичности повязка легко наносится на тело, но при этом она очень прочная и не рвется.

Те люди, которые испробовали новый перевязочный материал от немецкой компании, смогли по достоинству оценить ее надежность и уровень комфорта, создаваемые благодаря ей.

Как правильно использовать


Инструкция по применению заживляющей пленки довольно проста и понятна. Необходимо выполнить следующее:

  1. Достать пленку из упаковки одноразового использования.
  2. Отделить бумажный слой от основной пленки путем сгибания.
  3. Снять бумагу.
  4. Расправить и натянуть пленку, после чего прижать пленку к поверхности раны или же татуировки. Просмотреть насколько качественно и ровно проклеялись края.
  5. Убрать вспомогательную бумагу и разровнять пленку Супрасорб.

Через пять дней защитную пленку можно снимать. Для этого нужно поддеть край и медленно потянуть материал вверх. Изделие достаточно легко снимается и не доставляет при этом никаких болезненных ощущений.

Противопоказания


Пленка Супрасорб предназначена для защиты и заживления ран со слабым выделением. Если же рана имеет более серьезный характер, например, очень глубокая или выделения достаточно обильные, то в использовании пленки нет смысла. Для таких случаев необходимы более плотные перевязочные материалы. Кроме того противопоказанием является также наличие инфекции в ране, так как это может привести к дальнейшему развитию осложнений.

Компания Lohmann & Rauscher уже 150 лет занимается изготовлением медицинских изделий и поэтому знает, каким должен быть продукт, внушающий доверие. Все изделия имеют сертификат качества и отличаются надежностью.
Цікаво? Розкажіть своїм друзям в:
29.12.17Краса Коментарів - 0  Подобається: Подобається 0

Поділіться власною думкою
Мене звати:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Ввести код:
Особистий кабінет