24 травня 2018
0
Вывих плеча – причины и симптомы Практически половина всех диагностируемых вывихов относится к плечевым суставам. Это можно объяснить тем, что плечевые суставы имеют анатомически сложное строение и считаются самыми подвижными. За счет того, что на плечи приходится большая часть физических нагрузок, они чаще всего попадают в зону риска. Вывих плечевого сустава негативно влияет на качество жизни, поскольку из-за него рука может потерять способность действовать полноценно. Головка плечевой кости выходит из суставной впадины, что мешает плечу функционировать, так как контакт между соединяющимися частями сустава нарушен. В зависимости от особенностей организма не исключено, что вывих может повториться, особенно если вовремя не обратиться за помощью к специалистам. Больше информации можно почерпнуть тут.


Почему случаются вывихи?


В зависимости от направления смещения головки плечевого сустава выделяют три вида вывиха – передний, задний и нижний. Самым распространенным является передний вывих – он может возникнуть в результате непрямой травмы или удара в плечо сзади. Задний вывих предполагает смещение суставной головки назад, обычно та происходит, когда человек падает на прямую руку. Нижний вывих встречается очень редко, так как для его возникновения травма должна произойти в момент, когда рука поднята вверх. Только в таком случае головка может уйти вниз, после чего руку невозможно опустить. Зачастую при таких травмах могут быть поражены нервы и сосуды.

Первый и самый главный симптом, говорящий о наличии вывиха – острая боль в плече, указывающая на повреждение внутри сустава. После чего у пациента наблюдается деформация плеча, может появиться припухлость и выступ, который образуют ключица и лопаточная кость. После того, как случился вывих, рукой очень сложно шевелить, поскольку мышцы сокращаются и оказывают сопротивление при попытке привести плечо в нормальное положение. За счет смещения поверхностей сустава, возникает воспалительный процесс в мягких тканях, что вызывает появление отека.



После получения травмы и появления отека сдавливаются сосуды и повреждаются плечевые нервы. В результате у конечности снижается чувствительность кожных покровов или вовсе отсутствует. Также в области поражения может наблюдаться периодическое покалывание. Именно поэтому специалисты не рекомендуют накладывать сдавливающую повязку до тех пор, пока не пройдет отек. Еще один симптом, возникающий из-за нарушения кровообращения в области поврежденного сустава – посинение пальцев или кистей.



получить бесплатный расчет стоимости лечения от ведущих клиник
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет
Выбрать клинику

Поділіться власною думкою
Реєстрація