17 серпня 2018
1
Лечение наркомании в Кривом Роге Этапы реабилитации и лечения наркозависимости

Всем уже давно известно, что реабилитация и лечение наркомании по всей Украине – это сложный, комплексный и длительный терапевтический процесс. Его можно явно разделить на этапы и определить трудности и специфику каждого из него.

Как правило, в 90% случаев, пациент решивший начать лечение очень нуждается в качественном медикаментозном лечении. Это и общая деинтоксикация организма, это и общая укрепляющая терапия, это и постепенное снижение дозировки и медленный терапевтический отказ от употребляемого вещества, это и терапии сопутствующих заболеваний. Чаще всего этот период длиться до месяца, не считая экспресс курсы детоксикации под воздействием общего наркоза. Что является частью лечение наркомании в Кривом Роге.



Далее следует курс психотерапевтической реабилитации. Он более длительный и бывает три или шесть месяцев продолжительностью, а бывает и год и два. В это время человек живёт и выздоравливает в специализированном учреждении, в котором посещает целый комплекс терапевтических процедур, таких как индивидуальное консультирование с психотерапевтом, групповая психотерапия, комплекс занятий по вопросам зависимости и семейного консультирования, группы взаимопомощи, навыки социальной адаптации, и так далее.

После успешного прохождения курса стационарной реабилитации, человек пациент переходит в этап постреабилитации и так называемой ресоциализации. В этот период он продолжает посещать некоторые, но уже в значительно меньшем количестве мероприятия в реабилитационном центре, уже не проживает там, а проживает дома в обычной своей привычной среде. Начинает работать, учиться, восстанавливать отношения с близкими и друзьями. Всё это происходит при полном и всестороннем консультировании специалистов, пациент не оказывается один на один с трудностями, не имея опыта трезвой и чистой жизни.


Далее человека «отпускают» постепенно в обычную повседневность, со своими жизненными трудностями и радостями. Но у него остаются контакты психотерапевтов, готовых помочь и проконсультировать по любым проблемам. При необходимости человек может обратиться и пройти экспресс программу по профилактике срыва, пройти дополнительно программы семейной терапии и построения взаимоотношений, другие дополнительные услуги.

На сегодня это уже высококвалифицированный процесс, который доступен и в Украине, уже не требуется для этого ехать в Германию или Израиль, это уже есть и у нас. Дайте себе и своим близким шанс вернуться к полноценной социальной жизни.


Дізнайтесь також...



Поділіться власною думкою
Реєстрація