17 серпня 2018
0
Где и как выбрать вакцину для собаки Многие болезни, от которых может избавить прививка, являются летальными для собак и рискованными для хозяина. Наиболее частыми инфекционными заболеваниями являются бешенство, чумка, энтерит и другие. Для того чтобы узнать, какие прививки надобны для собаки, нужно обратиться к ветврачу.

Вакцинацию нужно осуществлять в заданные сроки, у щенков в крови имеются антитела из материнского молока, которые держатся до полутора месяцев. После этого защита ослабевает. В это самое время и обязательно делать первую прививку.

Надо как можно быстрее оградить животное от опасных заболеваний, однако чересчур рано проводить вакцинацию не следует, реакция имуннойсистемы может не появиться. Осуществить онлайн-заказ вакцины можно на странице https://zoomark.com.ua/vaktsiny.


Вакцины для собак


Препараты действуют на протяжении длительного времени, они способствуют формированию активного иммунитета. Перед осуществлением прививки надо пересмотреть срок действия, вакцины с истекшим сроком хранения не подействуют. Хранить их нужно тоже согласно наставлению.

Купить вакцины для щенков – отечественные или зарубежные


Нынешние отечественные вакцины оцениваются довольно высоко, однако иностранные всё же более популярны среди ветврачей. Обычно ветеринары не спрашивают мнения хозяина, относительно того, какую вакцину использовать. Исключительно обговаривают цену. Также ветеринар не рассказывает, каким образом вакцина влияет на организм питомца.

Приготовиться к вакцинации и сколько это будет стоить


  • Нужно посмотреть на то, как собака себя чувствует. Прививка проводится только в том случае, если животное здорово. Щенку надо мерить температуру в течение 7 дней перед вакцинацией, присматривать за тем, чтобы стул был в норме, слизистые.
  • Дегельминтизация перед каждой прививкой.
  • Не выходить со щенком в город перед прививкой, не допускать их в вестибюль, не подпускать к немытой обуви.
  • Грамотно и полноценно кормить животное.
  • Делать перерыв между уколами не меньше трёх недель.


Прививать животное дома или в лечебнице? Многие владельцы животных озадачены этим вопросом. В лечебнице ставится печать, стоимость процедуры меньше. Иногда вакцины неправильно хранятся. Наиболее правильным действием будет приглашение надёжного врача на дом из проверенной лечебницы. А паспорт врач может принести с собой и проштамповать в лечебнице. Щенок, не защищённый от инфекций, будет в сохранности у себя дома.

После сделанного укола животное не следует мыть, нарушать его покой, нужно давать ему спать больше. Питание нужно обеспечивать полноценное. Не давать соприкасаться с окружающей живностью. Не следует прогуливаться со щенком в течение двух недель после прививки.


Дізнайтесь також...



Поділіться власною думкою
Реєстрація