22 жовтня 2018
0
А я тебя вижу! Или зачем нужны лампы-лупы Работа косметолога - это невероятно тонкий и деликатный процесс, ошибка в котором может стоить человеку здоровья. Для того, чтобы качество выполняемых процедур было на высшем уровне, необходимы лампы-лупы. Давайте разберем, что это и как их правильно выбрать.

Необходимость оборудования


Лампа-лупа - это незаменимый помощник при работе косметолога, мастера маникюра и педикюра, а также ювелира. Сегодня без этого оборудования не проводится ни одна косметическая процедура. Ее особенность в том, что она позволяет детально рассмотреть предполагаемую область обработки, поскольку не только подсвечивает ее, но и многократно увеличивает. Благодаря этому повышается качество проводимой процедуры.

Но самое важное, что применение лампы-лупы избавляет от множества ошибок, так как улучшает направленность действий специалиста, делая их более точными. Поэтому данное устройство можно встретить в косметологическом кабинете или маникюрном салоне. Лампа считается обязательным оборудованием для оснащения таких центров.



Так, в косметологии она используется при пилинге, нанесении перманентного макияжа или татуажа, а также депиляции. Кроме того, прибор незаменим при диагностике кожи.

Виды устройств


Сегодня рынок косметологического оборудования представляет такие варианты:
  • Напольные
    Оснащены длинным штативом. Чаще всего с колесиками, но могут быть без. Отличаются мобильностью.

  • Настольные
    Используются тогда, когда проводимые манипуляции выполняются всегда в одном и том же месте, поскольку крепятся к столу. Наиболее популярен среди нейл-мастеров.

Важно!
Различают круглые и квадратные формы. Способ подсветки может быть светодиодным или дневным. Наилучшей является кольцевая подсветка, поскольку она дает полное освещение, а распределение света является равномерным. Боковое освещение также используется, но его качество гораздо ниже.

Также различают виды крепления:
  • Штатив
    Отличаются наиболее высоким уровнем устойчивости. В таких лампах можно регулировать высоту.

  • Струбцина
    Наличие струбцины позволяет регулировать угол изгиба, а также выбирать необходимый уровень подсветки. Крепятся к столу. Чаще всего используются при обработке ногтей.

  • Прищепка
    С помощью прищепки лампу можно прикрепить к любой поверхности, даже подвесить.

  • Стационарная напольная
    Классическая лампа-лупа, которая используется косметологами при диагностике дерматологических заболеваний.

А я тебя вижу! Или зачем нужны лампы-лупы

Используемые диоптрии


Не зря название данного оборудования состоит из двух слов, поскольку его основным назначением является увеличение. Степень увеличения зависит от диоптрий. Это единица измерения оптики линзы. Так, 1 диоптрия равняется 1 метру.

Существуют таких виды дипотрий:

1. 3 (фокусное расстояние 33 см/кратное увеличение в 1,75 раза)
Используются косметологами, поскольку дают наибольшее увеличение, необходимое при проведении процедур.

2. 5 (фокусное расстояние 20 см/кратное увеличение в 2,25 раза)
Такие популярны у нейл-мастеров, так как им нужно быть точными, но не настолько, как косметологам.

3. 8 (фокусное расстояние 12,4 см/кратное увеличение в 3 раза)
Такой вид диоптрии используется редко и приобретается чаще всего ювелирами или людьми, что занимаются хендмейдом.

Критерии выбора


Прежде чем приобрести оборудование, следует определиться с тем, где оно будет использоваться. От этого зависят критерии выбора лампы. Если приобретение делается для косметологического кабинета, тогда лучшим вариантом станет передвижная лампа на штативе. Для работы нейл-мастера будет достаточно стационарной настольной.


Далее дело за формой. Прямоугольные дают большой угол обозрения, их крепление более надежное и сами они легки и удобны. Также важным моментом является подсветка. Она должна располагаться параллельно, а само освещение лучше выбирать светодиодное или от ламп накаливания.

Осторожно!


Лампа не должна нагреваться!

Хотя светодиодные модели более экономичны, стоят они гораздо выше. Особенно, если идут с кольцевой подсветкой. Также может понадобиться различная степень увеличения. Для этого некоторые модели укомплектованы набором диоптрий.

Выбирая такое оборудование, будьте внимательны. Поскольку от вашего выбора зависит качество вашей будущей работы.

Поделитесь с нами в комментариях, помогла ли наша статья сделать вам правильный выбор?

Источник: сайт massage-systems.com.ua




Поділіться власною думкою
Реєстрація