23 листопада 2018
0
Как подобрать горнолыжную куртку для девушки?Правильная горнолыжная экипировка - важная составляющая комфортного отдыха в горах. Именно от верно подобранного термобелья, флисовки, непромокаемой куртки и штанов зависит, насколько тепло и комфортно вам будет на склоне. Женские горнолыжные куртки в большом ассортименте представлены в спортивных магазинах. И все же, чтобы уйти с удачной покупкой, а не с самым пестрым и дорогим, необходимо знать, на какие показатели стоит обратить внимание при выборе.

Женские горнолыжные куртки условно можно разделить на:


  • спортивные - это классические водостойкие куртки с утеплителем и анатомическим кроем. Как правило, производители горнолыжной одежды, в основном отшивают именно такие модели, где учтены все необходимые аспекты для удобства лыжника
  • для фрирайда - отличаются максимальной технологичностью, высокими показатели паропроницаемости и водонепроницаемости мембраны (не менее 15000), надежно защищают от снега и холода, при этом легкие и не объемные;
  • в стиле гламур - модные, дорогие, с отделкой из натурального меха, украшенные вышивкой, стразами и другими декоративными элементами. Если ваша цель - хорошо выглядеть на склоне и выделяться из толпы, то такая куртка безусловно подойдет. Но вот будет ли она такой же функциональной и удобной, как спортивная лыжная экипировка - вопрос.

Как подобрать горнолыжную куртку для девушки?Какому бы стилю одежды вы не отдали предпочтение, главное чтобы выбранная женская горнолыжная куртка не промокла на склоне. За это отвечает водонепроницаемая мембрана. Микропоры мембраны настолько малы, что молекулы воды (в силу своего размера) просто не могут проникнуть внутрь материала. Попадая на поверхность куртки вода берется маленькими капельками и стекает на землю. Экипировка остается сухой. При этом, молекулы пара намного меньше своих водных аналогов, поэтому могут пройти сквозь поры мембраны. Таким образом, материал отводит испарения тела наружу, сохраняя оптимальный тепловой баланс под одеждой.

Одной из лучших водонепроницаемых мембран на сегодня является Gore-Tex. Ее используют большинство именитых брендов. Gore-Tex площадью 1 см2 вмещает 1,5 миллиарда микроячеек, каждая из которых в 20 тысяч раз меньше молекулы воды и в 700 раз больше молекул пара. Поинтересуйтесь у продавца, какая мембрана стоит на приглянувшейся вам куртке и ее рабочими характеристиками. Многие бренды выпускают куртки с собственными мембранами, но это вовсе не означает, что они не справятся с непогодой.


Женские горнолыжные куртки, могут быть с подкладкой или без нее. Учтите, если вы приверженец активного катания и любите крутые спуски, то подходящий вариант для вас - куртка без подкладки. Утеплиться вы сможете дополнительной флисовой кофтой или пуховкой, надетой под основную верхнюю одежду. Если же вы намерены прокатиться пару раз или вовсе не планируете кататься, можете брать куртку с подкладкой. Приглашаем вас посетить туристический магазин freeride.com.ua/odezhda/zhenskaya-odezhda/gornolyzhnye-kurtki-zhenskie/, где знающие консультанты помогут подобрать идеальную женскую горнолыжную куртку для запоминающегося отдыха!




Поділіться власною думкою
Реєстрація