04 лютого 2019
0
Какие аксессуары понадобятся для отдыха и тренировок на воде

Плавание - занятие не только полезное, но и приятное. Многие не представляют своего отдыха без заплывов в водоемах и загорания под теплым солнышком, продолжая в холодные поры года плавать в бассейне. Некоторые идут еще дальше, и увлекаются дайвигом - то есть, погружением под воду. Для этого вида отдыха придется купить особую экипировку, но у него есть свои преимущества: возможность расширить свой кругозор и увидеть красивый подводный мир, в очередной раз испытать себя и свои возможности. Потренироваться в занятиях дайвингом можно и в Киеве, после чего вы сможете без страха осваивать «заморские» водоемы.






Что потребуется для плавания


Товары для плавания в море или в бассейне отличаются широким разнообразием.




  • В первую очередь это - плавки или купальный костюм. Для летнего отдыха можно выбирать любые модели - главное, чтобы они вам нравились и были удобными. Наиболее распространенный пляжный вариант купальника - плавки бикини и верх на завязочках. Некоторые девушки даже на отдыхе предпочитают сдельные варианты. Ведь современные ткани легкие, очень быстро сохнут, и закрытый купальник будет не менее комфортным, чем его открытый «собрат».

  • Также вам нужно будет купить очки. Они защитят глаза от воды - соленой морской или хлорированной в бассейне, и позволят плавать, не отвлекаясь на дискомфорт. А если выберете модель с солнцезащитными линзами, они обеспечат защиту и от яркого солнца. Все современные фирменные очки «по умолчанию» обработаны средством «антитуман», предотвращающим возникновение конденсата (который сильно ухудшает обзор). В Киеве в магазине для плавания и дайвинга помимо очков также продаются маски. Есть маски, которые вполне заменяют собой очки, являясь более комфортными. Но есть и такие, которые подходят только для подводного плавания, так что внимательно читайте характеристики приглянувшегося товара.

  • Для бассейна обязательно потребуется шапочка. Некоторые надевают ее и на отдыхе, но это уже личное дело каждого. Она предотвращает засорение бассейна, улучшает гидродинамику пловца, обеспечивает защиту волосам. При этом следует знать, что воду шапочка пропускает все равно, а, значит, волосы хоть немного, но будут мокрыми. И уши она не защищает - для этого существуют специальные аксессуары - беруши.

  • Ласты - короткие и жесткие - незаменимая вещь для тренировок в бассейне. Они тренируют силу, скорость, улучшают технику. Чтобы занятия были действительно полноценными и эффективными, помимо ласт, вам, конечно, потребуется еще много аксессуаров для плавания - это всевозможные досточки, колобашки, лопатки и т. д.


Что потребуется для дайвинга


Здесь экипировка будет зависеть от вида дайвинга.


Фридайвинг, сноркелинг не требуют большого количества аксессуаров.



Например для сноркелинга нужно будет купить лишь маску и трубку. Ласты - необязательно, как вам больше нравится. Хотя в них вы, конечно, будете более маневренны. Если предполагается длительная подводная прогулка, запаситесь гидрокостюмом, который предотвратит переохлаждение.



Погружение с аквалангом - это уже более серьезно. От правильности выбора и качества вещей будет зависеть здоровье и жизнь дайвера. В магазине Meryl сотрудники специализированного подводного снаряжения в Киеве помогут вам с выбором аксессуаров. Выбрав одну из дайверских школ Украины, следует обрести ряд необходимых знаний и навыков, и только потом пытаться совершать полноценные погружения.





Поділіться власною думкою
Реєстрація