20 лютого 2019
0
Что собой представляет европейский маникюр?

Европейский маникюр практикуется многими мастерами, однако клиенты выбирают его далеко не всегда. Причем зачастую это происходит потому, что последние не осознают в полной мере все достоинства такой процедуры. А между тем это самый безопасный вид маникюра, при котором не используются металлические инструменты, а также не делается обрезание кутикулы, что минимизирует риск заражения и занесения инфекции.



Как выполняется процедура?


Чтобы сделать европейский маникюр, требуется немного опыта и небольшой перечень инструментов, потому его стоимость зачастую гораздо ниже других техник. Итак, вам понадобятся:




  • пилочка для ногтей;

  • ремувер на основе молочной или фруктовой кислоты;

  • апельсиновая палочка;

  • баф для полировки;

  • масло для кутикулы;

  • увлажняющий крем.


Сначала мастер корректирует форму ногтей с помощью пилочки, обрабатывает кутикулу ремувером для размягчения. Спустя несколько минут ремувер удаляют, а саму кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой. При необходимости поверхность ногтевой пластины полируется бафом. Кутикулу обрабатывают питательным маслом, а руки увлажняющим кремом.



Что собой представляет европейский маникюр?

Основные преимущества европейского маникюра


Помимо доступной стоимости и безопасности при правильном выполнении (обязательно антисептическая обработка, использование одноразовых инструментов) этот тип маникюра имеет и другие преимущества. Он абсолютно нетравматичен, отсутствует риск, что мастер травмирует ноготь или палец острым инструментом. Также при должном уровне профессионализма процедура отнимает совсем немного времени, а руки выглядят ухоженно и естественно. Регулярное использование ремувера и необрезной маникюр приводят к тому, что рост кутикулы замедляется и процедуру требуется проводить гораздо реже, чем при классической обрезной коррекции.



Необрезная техника – настоящее спасение для людей с тонкой и чувствительной кожей, а также тех, у кого капилляры лежат слишком близко к поверхности кожи.



Результат процедуры сохраняется очень долго. После обрезания уже на 2-3 день при тщательном рассмотрении можно различить частицы отросшей кутикулы или фрагменты, которые не удалось удалить мастеру по неопытности или невнимательности. Ногти не только дольше выглядят привлекательно, но и не так подвержены расслаиванию, ломке, а лак держится дольше, так как ногтевая пластина крепкая и здоровая.



В составе многих ремуверов не только средства для размягчения, но и питательные вещества, которые благоприятно влияют на ногтевую пластину и кожу вокруг нее:



  • масла;

  • экстракты;

  • витаминные комплексы.


Также качественный ремувер не просто размягчает, но и растворяет ороговевшие частицы кожи, не повреждая живые ткани, чего вам не сможет гарантировать ни один острый инструмент.




Что собой представляет европейский маникюр?

Недостатки европейского маникюра


Часто можно услышать мнение, что такой тип обработки рук и ногтей очень поверхностный. Сегодня действительно появилось много техник, которые подразумевают более тщательную работу с руками – аппаратная обработка ногтей, боковых валиков и тому подобное. Однако не стоит забывать и о том, что такой серьезный подход требуется далеко не каждому. Европейский маникюр не подходит людям с толстой и грубой кожей, так как эстетически удалить кутикулу, не обрезая, им очень трудно. Также он малоэффективен при запущенном состоянии ногтей. Необрезной уход требует терпения и систематичности. С первой процедуры после обрезного маникюра вас вряд ли устроит результат необрезного, зато спустя 1-2 месяца вы будете без хлопот получать ногти в идеальном состоянии.





Поділіться власною думкою
Реєстрація