28 березня 2019
0
Холодное копчение в домашних условиях с помощью дымогенератора Наше самочувствие зависит от того, какого качества еда находится на наших тарелках. Чтобы в любой момент есть вкусные, всегда свежие, натуральные продукты, приготовленные по методу «Холодного копчения», а не обработанные канцерогенным жидким дымом, стоит задуматься о приобретении дымогенератора. С этим уникальным агрегатом Вы сможете в домашних условиях приготовить деликатесы самостоятельно. При этом Вы будете абсолютно уверены, что такие продукты свежие, безопасны для здоровья, так как натуральны, и не содержат «химии».

Какие кулинарные шедевры доступны с коптильней


Современная промышленность предлагает широкий ассортимент оборудования для коптильни. Вы можете устроить у себя дома мини-коптильню с использованием дымогенератора. Этот агрегат в разобранном состоянии не занимает много места, а вполне поместится на полке шкафа или в кладовке. Вам остается собрать комплект, в который входит компрессор, силиконовые трубки, крепёжный набор, подсоединить к старому холодильнику, бочке или тумбе, и можете коптить любимые продукты:

  • Рыбу.
  • Птицу.
  • Мясо, окорок, колбасы.
  • Сыр.
  • Овощи.


Это отличный способ заготовить любимые продукты для долгосрочного хранения при температуре + 10 оС. После такой обработки продукты имеют приятный, натуральный аромат и слегка отдают дымом, приятны на вкус, имеют золотистый глянец, их можно употреблять в холодном виде, без термообработки.

Холодное копчение в домашних условиях с помощью дымогенератора

В чем преимущества дымогенераторов


Консервация продуктов происходит после длительного процесса обработки дымом при температуре до 35 оС. Коптильные вещества, содержащиеся в фенольных кислотах, вместе с дымом проникают глубоко в мясо, сало, рыбу. Это обеспечивает им долгий срок хранения. При этом уровень влаги сокращается на 15-20 %. При этом в центре куска влага сохраняется, что в конечном итоге создает готовый продукт с сочной мякотью. Весь кусок защищен белковой корочкой сверху, и таким образом коллаген не позволяет проникать внутрь гнилостных микроорганизмов.


Главные преимущества дымогенератора для холодного копчения:


  • Не требует постоянного контроля со стороны человека в процессе обработки.
  • Не гаснет, так как внутри не происходит резких затуханий или возгораний.
  • Не выделяет вредных веществ, гари и сажи.
  • Для работы требуются опилки и щепа дуба, яблони, бука, ольхи, черешни.

Правила эксплуатации


К подобранному резервуару для копчения подсоединить дымогенератор, проверить крепления, засыпать опилки, включить в сеть. С помощью силиконовых трубок подсоединить компрессор, который работает от сети и благодаря ему кислород поступает внутрь агрегата. В зависимости от модели агрегата одной загрузки деревянно стружки хватает на 2-6 часов непрерывной работы.
Если в ближайшее время Вам не потребуется использовать коптильню, разберите её до следующей необходимости. Этот процесс прост, и не занимает много времени и усилий.

Если Вы решили приобрести для своей семьи дымогенератор для холодного копчения, обращайтесь прямо сейчас, будем рады помочь с выбором оптимальной модели и всех необходимых комплектующих. Не забывайте о своих друзьях и близких: мини-коптильня может стать прекрасным и оригинальным подарком для них!




Поділіться власною думкою
Реєстрація