14 серпня 2019
1
Бамбуковые одеяла все о них

В среднем, человек тратит на сон от 15 до 30 лет своей жизни. Но помимо того сколько времени занимает сон, очень важно какого он качества, ведь это напрямую влияет на все важные жизненные процессы человека. Сейчас изобретено огромное количество вещей, которые сделают этот процесс приятным и продуктивным. Речь пойдет об одеялах.


Одеяло из бамбука


Основным наполнителем таких одеял является бамбуковая пряжа. Она обладает прекрасными свойствами теплоизолятора. Изделия из нее получаются очень легкие и теплые. Такой материал наполнения получают двумя способами: механическим и химическим, их качество заметно различается, вся информация об этом указана на этикетках. Небольшая толщина заметно облегчает транспортировку вещи.


Следует обратить особенное внимание и на состав и качества чехла, потому что он может быть в нескольких вариациях:



  • одеяло бамбук / лён, хлопок – это наиболее натуральный материал покрытия, он состоит на 50% из льняного или хлопкового волокна, материал очень мягкий и будет приятным для кожи;
  • одеяло бамбук / вискоза, шёлк – такое сочетание также станет хорошим выбором для людей с аллергией на синтетические ткани;
  • Сатин – этот материал используют для удешевления производства, такие покрытия сильно электризуются;
  • Полиэфирное волокно – как правило, оно используется в бюджетных сериях и состоит наполовину из волокна бамбуковой вискозы, что делает его более органическим, чем покрытия из сатина.

Уход за изделием


Одеяло из бамбука не требует какого-то специального ухода, оно прекрасно пропускает воздух, поглощает запахи, обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами, благодаря материалу наполнения. Волокно бамбука достаточно устойчиво к любым типам загрязнения. Для бамбуковых изделий настоятельно не рекомендуется использовать отбеливатель или порошки с эффектом отбеливания, потому что вещества, находящиеся в этой формуле нанесут вред самому волокну и ослабят его структуру. Стирать такое изделие рекомендуется в обычной стиральной машине при температуре не выше 40 градусов в режиме деликатной стирки. Режим отжима лучше выбирать на низких оборотах, если же выставить высокие внешний вид вещи будет безнадежно утрачен, а внутри будут образовываться пустоты из-за скомканных волокон.




Так как почти все модели дополнительно простегиваются, проблем с просушиванием и сваливанием наполнителя не возникнет. Купить бамбуковое одеяло можно по цене от 500 до 5500 гривен. Такой сильный разброс цены зависит от материала наполнения, материала покрытия и сезонности одеяла.





Поділіться власною думкою
Реєстрація