VashAibolit.com.ua

Лечение зубов без боли: что предлагает стоматология

Лечение зубов без боли: что предлагает стоматологияСтоматолог – врач, которого дети и взрослые боятся до дрожи. Всему виной боль, которая часто сопровождает стоматологические процедуры. Как вылечить зубы без неприятных ощущений, рассказали консультанты столичной клиники Healthy Dent.

Бояться боли – нормально, считают психологи. Раз испытав неприятные ощущения, организм не горит желанием переживать это повторно. Вот и появляется в определенной ситуации внутренний сигнал SOS: «больше не хочу!». Особенно ярко проявляется алгофобия – страх боли – перед визитом к стоматологу. Воображение услужливо подсовывает ужасные «картинки» и ощущения, которые ждут пациента. Неудивительно, что даже взрослые люди до последнего откладывают визит к дантисту.

И напрасно, уверяют представители киевской стоматологии Healthy Dent. Сегодня применяются такие методы лечения зубов и виды анестезии, при которых даже дискомфорт не ощущается, не говоря уже о боли.

Лечение зубов без боли: что предлагает стоматология

Лазер – альтернатива бормашине


Пациентов, которые следят за зубами и не откладывают визит к врачу, ждет приятный сюрприз: запломбировать зуб теперь можно без бормашины. С первичным кариесом справится лазерный аппарат. Луч воздействует только на поврежденные ткани, не затрагивая здоровый дентин. В результате пациент получает сразу несколько выгод:
  • отсутствие боли и дискомфорта;
  • бактерицидный эффект;
  • щадящая процедура;
  • никакого сверления и вибрации в зубе;
  • необходимость в анестезии отпадает.

Лазерное лечение зубов – метод, который подходит и взрослым, и детям.

Действенные способы обезболивания


На стоматологических форумах часто встречаются такие отзывы пациентов: «Перед тем, как удалять нерв, сделали укол, но боль все равно ощущалась». Если анестетик подобран и введен правильно, такой проблемы не возникнет. Современные варианты обезболивания не оставляют шанса неприятным ощущениям.

Анестезия-аппликация


Это разновидность местного обезболивания. Препарат в виде геля, пасты или спрея наносится на слизистую оболочку. Эффект длится 15–20 минут: этого времени хватит, чтобы сделать укол в десну, удалить молочный зуб, провести чистку.

Общий наркоз


Тот случай, когда все лечение проходит по принципу «уснул-проснулся». Пациент не чувствует боли, потому что находится в бессознательном состоянии. Способ используется при сложных хирургических операциях, имплантации нескольких зубов или при паническом страхе пациента перед стоматологическими манипуляциями. Лечение зубов под наркозом проводится под контролем врача-анестезиолога.


Седация – лечение, как во сне


Новый метод обезболивания, который стал спасением при лечении зубов у детей. Ингаляция закиси азота вводит пациента в состояние полусна-полуреальности: человек находится в сознании, реагирует на слова врача, но не испытывает страха и боли. Дети во время процедуры смотрят мультики, а взрослые пациенты наслаждаются приятной музыкой. Расслабленность и покой – типичное состояние при седации.

Чтобы лечение прошло успешно, а обезболивание не вызвало побочных эффектов, эксперты Healthy Dent рекомендуют выбирать клинику, репутация и профессионализм сотрудников которой не вызывают сомнений.
Цікаво? Розкажіть своїм друзям в:
03.11.17Загальні теми Коментарів - 0  Подобається: Подобається 0

Поділіться власною думкою
Мене звати:
Ваш E-Mail:
Код:
оновити, якщо не видно коду
Ввести код:
Особистий кабінет