26 червня 2018
0
Очищающее средство для лица – необходимость или дополнение Гладкая, сияющая, здоровая и чистая кожа — незаменимая составляющая концепции женской красоты, которая напрямую зависит от правильного питания, здорового сна и используемых косметических продуктов. Погодные условия, стресс, некачественная косметика может серьезно ухудшить состояние кожного покрова. Именно по этой причине важно уделять особое внимание косметике для очищения лица. При правильном выборе средства для умывания с природными компонентами в составе вы сможете не только быстро и тщательно очистить кожу от косметики, но и стимулировать поврежденные участки дермы к восстановлению.

Некачественные и неправильно подобранные средства способствуют появлению купероза, раздражений, излишнего блеска, депигментация дермы, устранять которые придется с помощью дерматолога. Чтобы избежать этих малоприятных проблем и выбрать подходящее очищающее средство для кожи лица, обратите внимание на:



  • Тип средства: гели, пенки, молочко, сливки, гидрофильное масло, натуральное и обычное туалетное мыло, мицеллярная вода, влажные салфетки, тоники и лосьоны. Выбор зависит от типа кожи: жирной и комбинированной подходят гели и пенки, сухой — масло или молочко.

  • Состав. При выборе исключите продукты, в составе которых присутствует спирт. Они эффективно справляются с макияжем и загрязнениями, но универсальными их назвать нельзя, так как спирт сушит кожу, что приводит к преждевременному старению. Лучше отдавать предпочтение продуктам на натуральной основе. Они стоят дороже, но в их составе вы найдете все необходимые компоненты для питания кожного покрова.

  • Демакияж глаз. Неважно, какой у вас тип кожи — для очищения кожи в области глаз идеально подойдет двухфазный лосьон. На этикетке должно быть указано, что очищающий продукт одобрен офтальмологами. Нельзя использовать для демакияжа глаз пенки, гели, сливки, особенно если они для этого не предназначены.

  • Упаковка. Качественная косметика герметично упакована. Если целостность слюды нарушена или снята защитная фольга, лучше заменить продукт.



Некоторым средствам нужно немного времени для проникновения в структуру загрязнения, другие же, наоборот, удаляют грязь и остатки макияжа легким движением руки, но после использования требуют нанесение питательной маски. При этом цена на средства для очищения кожи лица варьируется в зависимости от номинального объема, бренда и компонентов в составе.



Поділіться власною думкою
Реєстрація