10 вересня 2018
0
Как содержать воду в надувном бассейне чистой весь сезон? Чем больший по объему воды бассейн стоит на вашем участке, тем больше усилий требуется прилагать для поддержания чистоты в нем. Идеально — один раз в сезон наполнить чашу чистой водой, и не сливать ее для смены, а пополнять по мере испарения и расплескивания во время игр. Соблюдая несколько несложных правил, можно ухаживать за емкостью без усилий, потерь времени и денег. Удовольствие от плавания в голубой и свежей воде окупит все старания.

Фильтр


Устройство должно очищать воду в течение дня несколько раз по нескольку часов при постоянном использовании. Наилучший эффект дает песочный фильтр. Он лучше очищает воду и дольше служит. Выбирая подходящую модель для покупки, рассматривайте именно ту, к которой такой фильтр уже идет в комплекте. С его помощью вы существенно сэкономите на приобретении обязательной химии или других очищающих воду средств.



Свободный хлор


Таблетки или капсулы со свободным хлором — самое быстродействующее и эффективное средство для поддержания чистоты в течение всего сезона не только воды, но и стенок бассейна. Вещество не имеет запаха, отлично убивает бактерии и микробы. После использования воду можно сливать на огород или газон, не причиняя вред растениям. Передозировать свободный хлор сложно, так как он быстро разрушается на солнце.

Если в надувном бассейне появился запах хлора, то это сигнал о том, что в нем недостаточно свободного хлора, и его нужно добавить для очистки и дезинфекции воды.

Хлоратор


Рациональной покупкой является устройство для очистки воды посредством электролиза соли. Ее засыпают в бассейн, пропуская воду через прибор и расщепляя молекулы на натрий и хлор. Весь процесс происходит внутри хлоратора, очень качественно и недорого удаляя грязь и микробы. Можно использовать только очищенную соль типа «Экстра» или специальную. Нельзя — каменную и йодированную. Хлоратор — незаменимый помощник для поддержания чистоты бассейна.



Пергидроль


Перекись водорода 35%, добавленная в воду, отлично очищает ее, делая свежей и бирюзовой. Она продается в удобной таре — пятилитровых канистрах. Ее разливают около бортов емкости, размешивая по центру. Вступая в реакцию с загрязнениями, она осаждает их на дно бассейна в виде хлопьев. После этого осадок легко убирать пылесосом. Пергидроль не убивает бактерии и микробы, поэтому наилучший эффект для комплексной очистки надувного бассейна дает ее сочетание со свободным хлором.

Скиммер


Поверхностную грязь — ветки, листья, наносную пыль хорошо удаляет с поверхности воды скиммер. Если у вас его нет, можно накрывать воду после купания специальным легким тентом с пузырьками.

Используя перечисленные средства можно безхлопотно и недорого содержать надувные бассейны в чистоте в течение всего сезона.


Дізнайтесь також...



Поділіться власною думкою
Реєстрація