03 січня 2020
0
Сухие кондитерские сливки В ресторанном бизнесе много секретов и уловок, которые позволяют создавать изысканные кулинарные шедевры без лишних финансовых затрат. Одним из них является использование сухих кондитерских сливок для изготовления и украшения блюд. Давайте узнаем больше о свойствах этой продукции и выгодах ее использования.


Сухие сливки для HoReCa: кафе, ресторанов, кондитерских


Сухие сливки применяются в качестве заменителя натуральных молочных сливок при изготовлении десертов и выпечки в ресторанах и кафе – как декор и начинка. Но консистенция, вкус и аромат конечного продукта зависит от качества использованных ингредиентов. Используя качественные сухие сливки, вы значительно увеличите количество определенных изделий, расширите ассортимент, а также сделаете десерты более привлекательными и яркими на вкус. И благодаря этому увеличите доход от заведения.

В пищевой промышленности сухие сливки широко используются для приготовления кремов для тортов, конфет и других десертов, мороженого и различных замороженных продуктов, йогуртов, майонезов, напитков, супов и соусов, детского питания, для изготовления сгущенного молока, кормов для животных, и многого другого.



Подготовить сливки к использованию очень просто: достаточно залить их водой в нужной пропорции и взбить. В кондитерских их часто используют вместе со стабилизаторами, так как это упрощает процесс взбивания и хранения крема. Также стабилизаторы придают сливкам дополнительный вкус и аромат, к примеру, тирамису или шоколада. Таким образом, с помощью разнообразия вкусов, можно значительно расширить ассортимент изделий.


Свойства и характеристики сухих сливок


Сухие сливки производятся почти без использования молока: на основе обезвоженных растительных жиров, с добавлением вкусовых наполнителей, часто – пальмового или кокосового масла. Благодаря добавлению специальных молочных белков этот продукт имеет сливочный цвет и аромат. По составу они делятся на два типа: с сахаром и без сахара (в них больше белка); по типу: на порошковые и гранулированные. Первые считаются бюджетными из-за малого количества сухого молока в составе.

Преимущество растительных сухих сливок перед натуральными – выгода от их использования. Они гораздо дешевле, что приводит к уменьшению себестоимости продукта и высокой экономии. Также они отличаются длительным сроком хранения, и меньшей калорийностью, лучше натуральных молочных держат форму изделия и более устойчивы к заморозке. Они легко смешиваются с любыми добавками, при этом не теряя объема и не сворачиваясь.

Сухие сливки характеризуются низким содержанием жиров, отсутствием холестерина, не вызывают аллергии у людей с непереносимостью молочного белка. Также в их составе содержатся полезные для здоровья микроэлементы и витамины, и компоненты, необходимые для поддержания тонуса организма. Однако из-за наличия в составе консервантов и пищевых добавок аллергикам их лучше не употреблять.



Сливки продаются как порционно, в стиках или пластиковых «сетках», так и в больших пластиковых банках или удобных упаковках с зип-застежкой. При ежедневном использовании в больших объемах лучше заказывать сухие кондитерские сливки оптом, чтобы дополнительно сэкономить.

Рекомендуем приобретать сухие сливки в интернет-магазинах (например, как здесь), специализирующихся на продукции для пищевой промышленности. Там вам предложат широкий ассортимент качественной продукции в любой фасовке, оптом и в розницу – на выбор, а также адекватные расценки, отличный сервис и услугу доставки в ваш город. Это очень выгодно и удобно, и позволит вам сэкономить деньги и время.

Воспользуйтесь этой информацией, чтобы строить и развивать свой бизнес легко!




Поділіться власною думкою
Реєстрація