04 лютого 2020
0
Лечение геморроя методом дезартеризацииГеморрой — это довольно серьезное и неприятное заболевание, вызванное варикозным расширением вен заднего прохода и сопровождающееся выпадением воспаленных узлов, сильной болью и кровотечением. Несмотря на такую неприятную симптоматику, немногие люди, страдающие этим заболеванием, спешат обращаться за специализированной помощью с появлением первых признаков патологии. Причиной этого является обычный страх, потому что до недавнего времени избавиться от этого заболевания можно было только с помощью болезненной хирургической операции, сопровождаемой длительным периодом восстановления. Однако, в последнее время малоинвазивные методы стали широко использоваться в медицине, что позволяет людям избавиться от мучений за короткое время, без последствий и риска рецидива. Один из наиболее востребованных и безболезненных видов лечения геморроя 3-4 стадии - допплеровская дезартеризация.


Основные преимущества дезартеризации:



  • удаление воспаленных внутренних узлов происходит без каких-либо разрезов и ран;

  • возможность использования любого типа анестезии в зависимости от индивидуальных показаний человека;

  • продолжительность процедуры составляет не более 40 минут, а пребывание пациента в больнице — всего один день;

  • аппарат Допплера при лечении геморроя методом дезартеризации, может быть использован на любой стадии как внутреннего, так и наружного геморроя;

  • частота рецидивов заболевания составляет всего 2 %, то есть она очень низкая.



Дезартеризация: что нужно знать?


Пациентам, которые должны пройти процедуру дезартеризации, всегда интересно, что это такое и как оно проводится. Дезартеризация геморроя является достаточно простой и одновременно эффективной процедурой, которая заключается в перевязке воспаленных узлов артерий с одновременным подтягиванием слизистой оболочки кишечника. Операция не только избавляет пациента от геморроя, но и предотвращает возможность возникновения пролапса в будущем. Благодаря этому методу заболевание можно полностью вылечить на любом этапе всего за 1 процедуру. Преимущество дезартеризации заключается в том, что она не только устраняет физические проявления и дискомфорт от патологии, но и блокирует основную причину заболевания — воспаление узлов.

Следует сказать, что этот метод лечения считается наиболее эффективным и безопасным. Дезартеризация - неинвазивная хирургическая операция, длится как правило не более получаса, и в зависимости от показаний может проводиться под разными видами анестезии. Сама процедура абсолютно безболезненна, так как все действия с артерией проводятся в просвете кишечника, где нет болевых рецепторов. Анестезия в данном случае необходима только для того, чтобы человек не испытывал дискомфорт при введении аноскопа.


Обычно, после нее пациент может уже через 2 дня вернуться к привычному образу жизни, соблюдая некоторые ограничения по физическим нагрузкам в течении 7-10 дней. После удаления геморроя методом дезартеризации риск возникновения осложнений и кровотечений минимален.




Поділіться власною думкою
Реєстрація