12 лютого 2020
0
Почему на время беременности или для поездки в роддом требуются специальные чулки

Токсикоз – это не единственная неприятность, которая бывает у беременной женщины. Ее могут сопровождать отеки, сосудистые звездочки и огромные вены на нижних конечностях. Уменьшить риск их появления помогают специальные компрессионные изделия.

Кому следует пользоваться чулками во время вынашивания ребенка

Врачи рекомендуют женщинам носить компрессионные чулки Сигварис https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki/chulki-sigvaris во время беременности в таких случаях.



  1. Наличие неблагоприятной расположенности к заболеваниям вен.
  2. Если в предыдущую беременность у женщины уже появлялись отеки и характерные сосудистые звездочки.
  3. При неблагоприятной наследственности, то есть в роду имеются женщины, страдающие венозной недостаточностью.
  4. Если у женщины имеются риски осложнений: повышенное артериальное давление, расстройства липидного обмена, чрезмерная расположенность к отекам.

Кому не нужно носить такие чулки

Компрессионный трикотаж – это не только капроновое изделие. Его ношение относится к медицинским процедурам. Поэтому существуют некоторые противопоказания к ношению компрессионного трикотажа:

  • недостаточность артериальных сосудов;
  • сердечная и легочная недостаточность, дисфункции кровообращения на ее фоне;
  • тромбофлебит (воспаление вен);
  • диабет (если эта патология дает осложнение на венозные сосуды);
  • наличие открытых ран нижних конечностей.

Как функционируют компрессионные чулки

Аптеки предлагают большой выбор компрессионных изделий. Самым предпочтительным для беременных является белье с градуированной компрессией. Оно позволяет предоставлять каждому участку конечности нужную степень сдавления.
В период ношения этих чулок обеспечивается физиологическая деятельность венозных клапанов и улучшается эластичность сосудистых стенок. Вены меньше подвергаются расширению. С применением компрессионного трикотажа удается восстановить естественный ток крови и обеспечить насыщение клеток и тканей кислородом. Застоя крови из-за этого не происходит.
Компрессионный трикотаж борется с отеками как раз из-за улучшения венозного кровообращения. Чулки или колготы усиливают всасывание междуклеточной жидкости и выводят ее. Вот почему компрессионные чулки значительно уменьшают отеки.



Почему на время беременности или для поездки в роддом требуются специальные чулки

Надо ли носить изделия во время родов

Поскольку во время родов используется анестезия, пациентка продолжительное время находится в лежачем положении. Обездвиженность же способствует застою крови в нижних конечностях. Во время родов происходит огромное давление на нижнюю полую вену. Его создает интенсивно сокращающаяся матка и проходящий по родовым путям ребенок.

Ношение компрессионного белья в это время уменьшает нагрузку на венозные сосуды.

Источник: Айболит





Поділіться власною думкою
Реєстрація