06 квітня 2020
1
Зачем нужен ортопедический матрас для сна? Проблемы с позвоночником могут возникнуть в самый неподходящий момент. Зачастую человек не находит причин появления болей в спине, что в итоге препятствует их устранению. На самом деле, справиться с ними в большинстве случаев можно без врача и приема медикаментов. Для этого достаточно обзавестись удобным, качественным ортопедическим матрасом.
Зачем нужен матрас при болях в спине?

Одна из главных функций ортопедического матраса - поддержка позвоночника и его фиксация в анатомически правильном положении. Матрас обеспечивает равномерное распределение нагрузки по всей спальной поверхности, нормализует кровообращение и полностью расслабляет позвоночник от накопленной за день усталости. Кроме того, правильно подобранная ортопедическая постель предупреждает защемление нервных окончаний и смещение позвонков. При наличии болей в спине матрас способен смягчить их и предупредить осложнение симптомов.

Разновидности ортопедических матрасов


В интернет магазине matrasin.kiev.ua представлены матрасы в Киеве минимальной, умеренной и высокой степеней жесткости. Важно понимать, что уровень жесткости матраса - критерий строго индивидуальный, зависящий от антропометрических параметров пользователя, а также его личных предпочтений. Общая рекомендация по выбору модели довольно проста: чем старше возраст, тем более мягким должен быть матрас.



При выборе матраса также необходимо учитывать:

  • состояние здоровья (при наличии заболеваний позвоночника необходима консультация врача);
  • размеры кровати, для которой подбирается матрас;
  • максимальная нагрузка (данный параметр указывается на упаковке изделия).

Беспружинные ортопедические матрасы изготавливаются из следующих материалов:

  • Койра кокоса. Преимущественно используется в производстве детских кроваток. Не отличается длительным эксплуатационным сроком.
  • Натуральный латекс. Надежный, эластичный, гипоаллергенный наполнитель. Недостаток материала - долгое высыхание в случае попадания влаги.
  • Синтетический латекс. Имеет хорошие эксплуатационные свойства, безопасен для здоровья и быстро просыхает.
  • Пенополиуретан. Искусственный наполнитель с хорошими лечебно-профилактическими свойствами. Доступный по цене, но недолговечный.
  • Струттофайбер. Сочетание синтетической и натуральной шерсти, а также хлопкового волокна. Обеспечивает хорошую теплоизоляцию, имеет средний срок эксплуатации.
  • Конский волос. Единственный минус данного наполнителя - способность вызывать аллергические реакции.



Пружинные ортопедические матрасы из нашего каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/pruzhinnye/ имеют совершенно иную конструкцию. Внутренний мир таких моделей состоит из пружинного блока и наполнителей. Выраженность ортопедического эффекта и эксплуатационные качества матраса зависят от плотности пружин на квадратный метр. Чем данный показатель выше, тем более выражено ортопедическое действие матраса. Пружинные варианты могут оснащаться зависимым и независимым пружинным блоком. Последний более предпочтителен ввиду долговечности и более эффективной поддержки позвоночника.




Поділіться власною думкою
Реєстрація