29 січня 2021
0
Дом престарелых – профессиональный уход за пожилыми людьми Чем старше становятся родители, тем чаще взрослые дети сталкиваются с болезнями и неспособностью родителей позаботиться о себе. В богатых странах принято доверять слабых родственников профессиональным опекунам, но мы по-прежнему часто заботимся о своих близких дома. Причины разные - вакансий в учреждениях не хватает, нет денег, но зачастую выбор продиктован чувством вины, страхом общественного осуждения. Дети не хотят быть «плохими».

Какие есть плюсы домов престарелых и пансионатов для пожилых людей?


По мере развития медицинского обслуживания и роста благосостояния люди во всем мире живут все дольше и дольше. Поэтому вопрос ухода за родственниками-инвалидами в конце жизни становится все более актуальным.

Очень многие интересуются возможностью, где и как лучше позаботятся о родном человеке. Многие люди преклонного возраста остались одни, потому что дети и внуки живут, учатся или работают за пределами страны. Для других становится невозможным жить дома, потому что в результате различных хронических заболеваний человек больше не может заботиться о себе, например, после инсульта, падения или перелома. На сайте https://pansionu.com.ua можно выбрать дом престарелых или пансионат для людей пожилого возраста.


Следует отметить, что место в доме престарелых не предоставляется по первому запросу. Если человек подвергается значительным ограничениям по уходу за собой, помощь следует сначала оказывать по месту жительства или как можно ближе к нему, например, в дневном центре. Только если этого недостаточно и требуется круглосуточный уход можно искать место в учреждении долгосрочного социального ухода по месту жительства.

Уход на дому - тяжелая работа, которую не каждый может себе позволить


Оказывается, в каждой десятой семье есть человек, который нуждается в уходе на дому из-за хронических проблем со здоровьем, но только небольшая часть таких семей получают профессиональные медицинские или социальные услуги на дому.

Для родственников, которые заботятся о престарелых, это часто означает тяжелую и ответственную работу 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Такой уход может сопровождаться хронической усталостью, выгоранием и даже депрессией. Обращение за помощью в уходе за близким человеком в такой ситуации - не предосудительное, а ответственное действие на благо всех.
Последствия ухода за пожилыми людьми без специальных знаний, самостоятельно или путем найма непрофессиональной сиделки могут быть очень серьезными.

Забота о пожилых - это не только еда, тепло и чистое белье. В уходе существует бесчисленное количество нюансов, которые, если не учитывать их, могут привести к значительным проблемам со здоровьем - обострению болезни, пролежням, падениям, переломам.


Неправильный уход также может привести к общим проблемам с физическим здоровьем. Подъем пациента ведущего малоподвижный образ жизни для предотвращения пролежней, ежедневное мытье, смена памперсов, помощь в приспособлении требует больших физических усилий.

Если пожилой человек проводит дни в одиночестве и не может позаботиться о себе, эмоциональные проблемы часто обостряются. Накопленные за день негативные эмоции часто сваливаются на головы близких - злость, раздражение, бесконечные упреки, скандалы. Это также часто связано с психическими расстройствами, такими как деменция и т. п.

Психологически очень сложно заботиться о человеке, для которого жертвуют все свободное время и ресурсы, а взамен получают критику. Это истощает, отнимает силы, способствует умственному и физическому выгоранию и даже может привести к депрессии у тех, кто ухаживает за больными. Поэтому дом престарелых или пансионат, хорошее решение в сложившейся ситуации.




Поділіться власною думкою
Реєстрація