21 грудня 2017
0
Алкогольная зависимость Мы бы хотели поделиться информацией о том, что в первую очередь необходимо алкоголику, который решил бросить пить. Если мы посмотрим на человека больного диабетом то мы все знаем о том что диабетикам нельзя, диабетикам нельзя сладкое и мы все прекрасно знаем в чем диабетик нуждается. Диабетик нуждается в инсулине и правильном питании.

Также все прекрасно знают, что аллергику нужен Тавегил или Супрастин и аллергику нужны соответствующие условия, в которых он сможет находиться, чтобы предположим, близко не было кошачьей шерсти или тополиного пуха. Иными словами общество всячески помогает людям, у которых тот или иной недуг и обеспечивают таких людей необходимыми условиями для жизни. Однако дело всё очень сильно меняется, когда мы смотрим на человека, который пытается вылечиться от алкоголизма, то есть бросить пить.


Все прекрасно знают, что алкоголику нельзя спиртные напитки, но обществу почему-то все ровно, в чем алкоголик нуждается. А в чем же нуждается алкоголик? А нуждается алкоголик, прежде всего в том, чтобы на него не оказывалось какое-либо психическое давление со стороны других. Алкоголь это сильнейшее психотропное вещество, сильнейший наркотик и когда человек от него отказывается, он испытывает сильнейшее нервное напряжение. И жаль, что близкие люди этого не учитывают и могут даже обвинять человека, говоря мол «ты сам виноват, что ты пил, и вот теперь терпи».

Такая позиция в корне неверная это то же самое, что сказать, предположим, астматику, «а ты когда деньги на стройке зарабатывал, бетонной пылью дышал, о чем думал? Вот и дыши, теперь тем, чем дают». То же самое, что сказать диабетику «а вот ты тортики ел, сам виноват, вот теперь ешь что дают». Диабетик умрет, и все это знают, поэтому пытаются обеспечить им несчастным больным, те условия для жизни которые им необходимы и только к алкоголику применяется варварский аргумент «а вот ты сам виноват». И он не выдержит таких психических нагрузок, он начнет пить обратно.

Алкоголик в период лечения алкоголизма нуждается в психической стабильности гораздо больше чем другие больные. Потому что алкоголь это сильнейший наркотик и когда человек с него слезает, особенно первое время он находится в ужасном психическом состоянии и может запросто сорваться и уйти в запой.


Совет тем, кто пытается бросить пить


Запомните, алкоголик нуждается в пониженном психическом давлении. Алкоголик не должен быть уставшим, голодным и не должен быть раздраженным. Если вы живете с тем, у кого есть данная зависимость, не говорите, что он сам виноват, наоборот поддержите его в первый год. Войдите в положение человека, который старается выкарабкаться всеми силами. Вы можете записаться на первичную консультацию по лечению алкогольной зависимости, позвонив по телефону 8 (800) 707-91-50.



получить бесплатный расчет стоимости лечения от ведущих клиник
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет
Выбрать клинику

Поділіться власною думкою
Реєстрація