17 листопада 2016
0
Отдых в Иордании - от культурного отдыха до лечения На отдых в Иорданию отправляются за осмотром остатков древних цивилизаций, покупками на колоритных восточных рынках, отдыхом на берегу Красного моря и лечением водами Мертвого моря.

Когда отправляться


Страна готова принять гостей в любое время года, но перепады температур в разные сезоны разительны. Зимой температура воздуха опускается до 12 С днем и до 2 С ночью. Кроме этого, часто идут дожди. Море тоже достаточно прохладное, поэтому многие предпочитают купаться в бассейнах отелей. Хотя немало смельчаков окунаются и в природные пучины. К тому же на Мертвом море температура воды стабильно держит 23 С.

Летом же в стране воздух прогревается выше 32 С и неподготовленному к жаре человеку приходится тяжело. Поэтому покупать туры в Иорданию рекомендуется осенью или весной, когда можно приятно провести время и на пляже, и на экскурсиях.


Что посмотреть


Иорданская земля хранит множество памяток древности, в том числе христианских святынь, куда регулярно совершают паломничество верующие. Например, на гору Небо, на которой умер Моисей; к руинам дворца Ирода Великого, в стенах которого был отдан приказ обеглавить Иоанна Крестителя; к пещере Аль-Кахаф, которую почитают и христиане, и мусульмане.

Экскурсии проводятся и к памяткам времен Римской Империи. Это Цитадель, Римский амфитеатр и Храм Геркулеса в Аммане, а также Джераш — город, который меньше всего поддался разрушениям по сравнению с другим наследием римского периода во всем мире.

В программу туров в Иорданию зимой 2017 обязательно входит посещение древнего города Петры, который относится к одному из семи чудес света и находится под охраной ЮНЕСКО. Город знаменит тем, что вырублен в скалах. В 33 км от столицы государства находится основанная 4,5 тыс. лет тому деревня Мадаба, в которой сохранились омейядские и византийские мозаики.

Еще одна цель поездок в Иорданию — пляжный отдых. Вдоволь накупаться можно на курорте Акаба, который расположен на берегу одноименного залива. А за здоровьем отправляются на берега Мертвого моря.

Цена удовольствия


Стоимость отдыха в стране сравнительно небольшая. Купить путевку на двоих взрослых длительностью девять дней можно за 540 USD. Сэкономить средства позволяют горящие туры в Иорданию, но тогда надо быть готовым отправиться в поездку за считанные дни. Подобрать подходящий вариант можно по ссылке http://aviatour.com.ua/tours/asia/jordan/.






Поділіться власною думкою
Реєстрація