08 травня 2020
0
Лечение алкоголизма: блокаторы Лечение алкоголизма проводится в больницах и учреждениях, специализирующихся на лечении алкоголизма, в 2 этапа: стационарный (интенсивный) этап и расширенный (реабилитационный) этап лечения алкоголизма. Формами лечения алкоголизма на стационарном этапе лечения являются: диспансерное лечение; клиническое лечение, дневная стационарная группа и дневной стационар.

Формами лечения алкоголизма в расширенной фазе лечения являются: расширенная реабилитационная группа и клуб лечившихся алкоголиков. Лечение алкоголизма включает в себя одновременное лечение алкогольной зависимости и последствий алкоголизма.

Алкогольная зависимость лечится через установление и поддержание алкогольного воздержания. Последствия алкоголизма рассматриваются с помощью процедур, направленных на улучшение психофизического здоровья, улучшение семейных отношений и ресоциализацию алкоголика и его семьи в социальной среде. Обращайтесь за помощью в Реабилитационный центр в Новосибирске.

Алкогольные блокаторы в лечении алкоголизма


Блокаторы алкоголя не могут буквально предотвратить употребление алкоголя, но их присутствие в организме делает употребление алкоголя очень неприятным или уменьшает тягу к алкоголю.

Блокаторы алкоголя представляют собой химические вещества, которые используются в качестве помощи при лечении алкоголизма. Именно из-за этого обычная продолжительность терапии блокаторами алкоголя составляет 1-3 года, что определяется компетентными врачами.

Алкогольные блокаторы не излечивают алкоголизм, но назначаются пациентам в качестве защитной терапии для предотвращения рецидива алкоголизма.



Почему используются блокаторы алкоголя?


Основная причина, по которой алкогольные блокаторы используются при лечении алкоголизма, заключается в предотвращении возобновления заболевания - рецидива алкоголя.

Самая большая проблема в лечении алкоголизма в целом заключается в том, что из-за приобретенной зависимости тяга к алкоголизму остается в мозгу алкоголика на всю жизнь.

Фармакологически эта проблема решается двумя способами:

1. С помощью седативных средств, чтобы предотвратить возникновение абстинентного алкогольного кризиса, который часто приводит к рецидиву, то есть интоксикации.
2. Используя алкоголь блокаторы.

Алкогольные блокаторы химически уменьшают тягу к алкоголю или создают бурную и неприятную реакцию в его присутствии.


Какие алкогольные блокаторы используются? Дисульфирам, налтрексон и акампросат чаще всего используются в качестве блокаторов алкоголя.

Как используются алкогольные блокаторы?


Лечащийся алкоголик должен дать согласие и знать о возможных последствиях использования блокатора алкоголя. С другой стороны, врач, основываясь на медицинских результатах, оценивает, может ли он использовать блокатор алкоголя, утверждает введение, суточную дозу и продолжительность использования блокатора алкоголя.

Алкогольные блокаторы уменьшают тягу к алкоголю или делая присутствие алкоголя в организме нежелательным. Это достигается химической реакцией блокатора алкоголя в организме. Следует отметить, что степень эффективности применения блокаторов алкоголя не слишком велика, но лучшего решения пока нет, поэтому они все еще используются.




Поділіться власною думкою
Реєстрація