09 травня 2020
0
Как выбрать защитную маску Начавшаяся в конце 2019 года пандемия создала предпосылки для того, что защитные маски и респираторы сегодня представлены в огромном разнообразии. Многие люди ограничиваются стандартным аптечным вариантом в бело-голубых тонах и перчатками для защиты рук, а модники дополняют медицинские модели дизайнерскими аксессуарами. Некоторые повязки имеют довольно высокую цену, ведь сегодня индивидуальные средства защиты выпускают даже самые именитые бренды. И чтобы не ошибиться при покупке, будет нелишним узнать о некоторых нюансах выбора маски.

Маска защитная из ткани: выбор материала


С учетом того, что такой аксессуар может находиться на лице не желающего заражать или подвергаться заражению человеке довольно продолжительное время, лучше отдать предпочтение моделям, выполненным из натуральных тканей. В продаже можно найти модели из:



  • натурального хлопка;
  • трикотажа;
  • микродайвинга;
  • батиста;
  • сатина.

Обратите внимание на внутреннюю поверхность маски, здесь тоже должна быть мягкая ткань. Немаловажно учитывать и тот факт, что многоразовая модель должна подвергаться стирке и термической обработке посредством глажки. Выбирайте изделие из такой ткани, которая с легкостью и без ущерба внешнему виду сможет выдержать высокие температуры.

Если вы без ума от особенного шика моделей из кожи, то пусть это будет защитная маска респиратор со съемным фильтром, иначе дыхание будет затруднено.

Особенности защитной маски


Еще один важный нюанс, который может доставить значительный дискомфорт – слишком короткие или грубые ушные петли. Выбирайте модели с мягкими эластичными резинками или петлями из трикотажа.

При выборе дизайнерской повязки ориентируйтесь на стандартный размер аптечной модели, который составляет 175×95 мм. Напоминаем, что она должна полностью закрывать нос и рот.

Одноразовая медицинская маска состоит из трех (процедурная) или четырех (хирургическая) слоев, выполненных из нетканых материалов. Подобные средства защиты способны фильтровать частицы инфекции размером более 0.007 микрон. Если вы собираетесь носить дизайнерскую модель поверх медицинской, чтобы оставаться здоровым, можно ограничиться двухслойной моделью.


Цвет и дизайн


Вполне возможно, что ношение защитных средств даже после окончания пандемии станет хорошим тоном для людей, остро чувствующих моду. Для этого есть все предпосылки: даже Неделя высокой моды в Милане не обошлась без этого аксессуара. Поэтому маску защитную купить стоит уже сегодня. И в этом вопросе стоит положиться исключительно на свой вкус. Поклонники минимализма могут выбрать изделие в тон к костюму или верхней одежды: тотал лук все также актуален. А желающим выделиться в толпе такой аксессуар будет помогать сделать яркий акцент в образе.




Поділіться власною думкою
Реєстрація