19 листопада 2020
0
Как укрепить иммунитет ребенка? Необходимость укрепления иммунитета традиционно выходит на первый план осенью, но в этом году дети больше времени проводят за экранами, меньше двигаются, привыкают к новому распорядку дня, из-за чего происходит эмоциональное напряжение, все это негативно влияет на иммунную систему.

Иммунитет тесно связан с образом жизни, поэтому важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, которая включает достаточную физическую активность, правильное питание, полноценный сон, свежий воздух и эмоциональное благополучие. Все это поможет укрепить защитные силы организма.

Совместная деятельность дарит положительные эмоции


Проведение большего количества времени дома также увеличивает количество времени, проводимого за интеллектуальными устройствами, которые используются как для учебы, так и для отдыха. Чтобы сократить это время, важно привлечь родителей - гулять вместе или, если позволяет погода, совмещать их с такими видами спорта, как езда на велосипеде, бег, катание на роликах. Если погода плохая, и вы не хотите выходить на улицу, самое время для настольных игр, пазлов и различных других головоломок - они не только развивающие и интересные, но и стимулируют положительные эмоции и помогают избавиться от плохих мыслей и повседневных забот.
Эмоциональное благополучие может иметь значительное влияние на иммунитет. Часто различные заболевания вызываются не вирусами, а, например, длительным стрессом или депрессией.


Пять приемов пищи и подходящие порции


При обучении дома еда легкодоступна, потому что холодильник находится рядом. Следовательно, нужно больше дисциплины, чтобы хорошо питаться, а не просто перекусывать. Для того, чтобы диета была полноценной и сбалансированной, детям желательно есть четыре-пять раз в день - помимо завтрака, обеда и ужина необходимо второй завтрак и полдник. Это помогает избежать чувства голода. Также рекомендуется принимать эти блюда каждый день в одно и то же время, так как это поможет сформировать правильные пищевые привычки. Порция еды должна быть такой, чтобы ребенок мог съесть, если ребенок не хочет, не заставляйте доедать, чтобы не нарушить чувство сытости и не способствовать перееданию. С другой стороны, если наблюдается потеря аппетита, необходимо поговорить с ребенком и выяснить причину, поскольку это может быть связано со стрессом.

Если меню не сбалансировано или сформировались неправильные пищевые привычки, ребенок может не усваивать достаточное количество питательных веществ, что также может отразиться на его самочувствии. Например, судороги, нервозность, а также трудности с засыпанием могут указывать на недостаток магния. Слабость, головокружение и бледность недостаток железа. Выраженная утомляемость и сонливость бывает из-за недостатка витамина D. В свою очередь, дефицит кальция и фтора может отражаться на здоровье зубов.


Время для физической активности


Физическая активность, особенно на свежем воздухе, также важна для правильного функционирования иммунной системы. Дети и подростки должны вести активный образ жизни не менее 60 минут в день, занимаясь физическими упражнениями, такими как бег, езда на велосипеде, ходьба. На улице важно выбирать одежду, подходящую для погоды и физических нагрузок.

Сон


Сон играет важную роль в укреплении иммунитета и здоровья в целом, ведь во время него в организме происходит множество процессов регенерации. Если беспокойство мешает заснуть, рекомендуется перед сном выпить теплый чай - он успокаивает и расслабляет. Успокаивающие чаи, которые также подходят для детей, включают цветы ромашки, тмин и плоды фенхеля, мелиссу, мяту и хмель. В свою очередь, отличным дополнением к рациону станут разнообразные ягоды - брусника, клюква и облепиха, которые одновременно являются источником витаминов и содержат антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, тем самым способствуя укреплению иммунной системы.

Проконсультируйтесь с педиатром


Хотя в настоящее время мы избегаем посещения общественных мест, если наблюдается усталость, депрессия или недомогание ребенка в течение длительного времени, необходимо проконсультироваться с педиатром или семейным врачом. Это может быть следствием эмоционального стресса, а также недостатка витаминов и минералов. Нужно ли ребенку делать какие-либо анализы, определяет врач.




Поділіться власною думкою
Реєстрація