07 вересня 2021
0
Уход после 25 лет: с чего начать, что менять?

Для многих уход за кожей переводится на профессиональный уровень после 35 лет. Это тот рубеж, после которого большинство начинает активнее посещать косметолога и выбирать профессиональные средства. И вот, считается, что все это не для двадцатилетних.

Сразу оговорим, что это не что иное, как стереотип. И не самый полезный для красоты кожи. Специалисты считают возраст от 20 до 30 лет идеальным для превентивных мер. Это период, когда лицо визуально еще выглядит хорошо, но при этом в глубинных слоях дермы начинается неумолимый ход времени: регенерирующие процессы замедляются, выработка коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина сокращается. Для решения проблемы и антиоксидантной защиты необходимы эффективные формулы, которые можно найти у такого бренда профессиональной косметики, как Janssen.



Базовый уход за кожей 25+

Ближе к 25-ти уже практический каждая девушка с легкостью определяет свой тип дермы, знает про все ее уязвимые места: сухость, сопровождаемая шелушением, слабые сосуды, из-за которых наблюдается краснота на крыльях носа и на щеках, акне, черные точки… Список можно продолжать долго, так как все индивидуально.

Какая бы из проблем не наблюдалась, всегда основой для ее решения будут правильно подобранные препараты для базового ухода.

- Очищение. Простого средство для демакияжа недостаточно. Для умывания молодой дермы, как и для остальных возрастных групп, рекомендуется исключительно специальное очищающее средство, которое будет работать над качественным удалением загрязнений/макияжа, и, вместе с тем, решать основную существующую проблему.

- Тонизация дермы. Не рекомендуется игнорировать такие препараты, так как они помогают доочистить кожу, убрать остатки самого очищающего препарата и подготовить клетки дермы к основному уходу.

- Дневной крем. Рекомендуется такие препараты подбирать с солнцезащитным фактором. Вообще, привычка смолоду защищать лицо от солнца сыграет впоследствии решающую роль в борьбе свежий вид лица, без пигментации и глубоких заломов. Для безопасного нахождения под солнцем круглый год Янсен разработали серию Sun Secrets, с помощью которой кожа будет долго оставаться молодой и красивой.

- Ночной уход. В это время суток даже молодой дерме необходимо питание и интенсивное антиоксидантное воздействие.

Дополнительный уход для дермы 25+

На первое время базы, созданной из профессиональных препаратов, будет вполне достаточно. Но условия города, с негативной экологической обстановкой, потихоньку будут наносить вред коже, делая ее тусклой, обезвоженной, уставшей. Как только почувствуете, что нужна перезагрузка, то к своему базовому уходу можно добавлять такие средства, как:



- Скрабы, а лучше пилинги для домашнего использования. Первые не рекомендуются для чувствительной кожи, так как могут травмировать ее. Пилинги на основе кислот в низкой концентрации, энзимов – отличный вариант для глубокого очищения пор и стимуляции клеточного обновления. Рекомендуется такую эксфолиацию проводить в раз в неделю, не забывая на следующий день защищать кожу от солнца.

- Маски. Это классика, которая не имеет никаких противопоказаний. Отличный способ перезагрузить работу клеток дермы, быстро вернуть красивый цвет лицу, быстрее решить проблему с шелушениями и воспалениями.

- Сыворотки. Отличный способ усилить любую профессиональную программу. Могут использоваться ежедневно.

Это необходимый минимум и правильный курс для двадцатилетних. Как говорят специалисты: «Если хотите и в 50 лет выглядеть отлично, то позаботьтесь в 20 о правильном ежедневном уходе!»





Поділіться власною думкою
Реєстрація