14 жовтня 2021
0
Варианты лечения алкогольной зависимостиОдни люди могут бросить пить самостоятельно. Другие нуждаются в медицинском наблюдении. Первым делом нужно обратиться к своему лечащему врачу. Он диагностирует сопутствующие расстройства, оценит ваши привычки и общее состояние здоровья и предложит соответствующее лечение.

Лечение от алкоголя


Лечение в стационаре предполагает проживание в лечебном учреждении во время интенсивного лечения в течение дня. Лечение в стационаре обычно длится 30-90 дней.

Частичная госпитализация предназначена для людей, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, но имеют стабильную жизненную ситуацию.

Интенсивные амбулаторные программы ориентированы на предотвращение рецидивов.



Терапия (индивидуальная, групповая или семейная) может помочь вам определить первопричины употребления алкоголя, наладить отношения и научиться более здоровым навыкам самообладания и тому, как бороться с триггерами, которые могут вызвать рецидив.

Не существует единого способа лечения, которое подходило бы абсолютно всем. Поэтому важно, чтобы вы нашли то лечение, которое вам подходит. Любая программа лечения алкогольной зависимости должна быть адаптирована к вашей ситуации. Лечение не должно ограничиваться врачами и психологами.


Лечение должно быть направлено не только на злоупотребление алкоголем. Зависимость влияет на всю вашу жизнь, включая отношения, карьеру, здоровье и психологическое благополучие. Успех лечения зависит от изучения того, как злоупотребление алкоголем повлияло на вас, и разработки нового образа жизни.

Выздоровление от алкогольной зависимости или пьянства - непростой и долгий процесс. Как правило, чем дольше и интенсивнее вы употребляете алкоголь, тем дольше и интенсивнее вам потребуется лечение. Но независимо от продолжительности программы лечения, долгосрочное наблюдение имеет решающее значение для вашего выздоровления.

Люди часто злоупотребляют алкоголем, чтобы облегчить симптомы не выявленной проблемы психического здоровья, такой как депрессия или беспокойство. Когда вы обращаетесь за помощью от алкогольной зависимости, важно также лечиться от любых других психологических проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Наилучший шанс на выздоровление - это получение комбинированного лечения психического здоровья и наркозависимости у одного и того же лечащего врача. Может, вам нужен будет нарколог на дом.




Поділіться власною думкою
Реєстрація