23 листопада 2021
0
В условиях стресса, вызванного пандемией, люди все чаще прибегают к наркотикам и алкоголю Прогнозы неутешительны, эксперты говорят, что болезни, связанные с зависимостью, будут занимать значительное место среди пациентов, обращающихся за лечением и помощью в будущем.

Употребление наркотиков и алкоголя значительно увеличилось во время эпидемии коронавируса. Данные показывают, что марихуана, алкоголь, седативные средства и опиаты все чаще употреблялись во время карантина. Количество обращений за госпитализацией за последние полтора года увеличилось примерно на 25 процентов, и ожидается дальнейшее прогрессирование болезни у пациентов, получающих лечение от алкоголизма.


Каждая травма, стрессовая и разочаровывающая ситуация вызывает беспокойство у людей. Хорошо известно, что одним из самых доступных «успокаивающих» средств, является алкоголь. В таких ситуациях как тревога, напряженность и нервозность люди все чаще тянулись к алкоголю и постепенно выходили за рамки дозволенного и социально приемлемого.

Во время эпидемии люди проводили много времени взаперти в своих домах, поэтому их зависимость от Интернета, ставок и азартных игр увеличилась.

На сегодняшний день многое изменилось. Наркоманы должны ходить в поликлинику каждый день или раз в неделю и получать терапию, но сегодня попасть к терапевту сложнее. Кто-то оказался на самоизоляции, кто-то заболел, и таким пациентам пришлось приспосабливаться к данной ситуации. Конечно, в разных городах и дальше организовывалась терапия для наркоманов. Ведь таким людям необходима помощь и поддержка 24 часа в сутки. Больше информации про реабилитацию наркозависимых на сайте: https://narkology24-7.ru/reabilitatsiya-narkozavisimyh/

Службы психического здоровья, профилактики и амбулаторного лечения наркозависимости отмечают, что их пользователи получали полную медицинскую помощь на протяжении всей пандемии.


Люди в период этой пандемии, подавлены и встревожены. Им плохо, потому что эту так называемую новую норму никак нельзя назвать нормой. По мере того как пандемия идет, люди все больше и больше сбиваются с толку.

Специалисты по профилактике и лечению различных видов зависимости отмечают, что эпидемия наркомании совпадает с эпидемией коронавируса. Прогнозы неутешительны, они говорят о том, что болезни, связанные с зависимостью, будут занимать лидирующие позиции. Поэтому важно уделять больше внимания своим близким и родным, особенно в это нелёгкое для всех нас время.




Поділіться власною думкою
Реєстрація