13 квітня 2021
0
Как зачать ребенка: краткое руководство по зачатию Принятие решения завести ребенка - один из самых важных моментов в жизни. И хотя это захватывающе, попытка забеременеть может вызывать стресс, особенно если вы надеетесь быстро забеременеть. Как только вы принимаете решение, внезапно кажется, что все, о чем вы можете думать, - это забеременеть! Поэтому, когда вы узнаете о том, как забеременеть, и, продвигаясь по этой главе своей жизни, делайте все возможное, чтобы заботиться о себе и помнить, насколько важны вы и ваш будущий ребенок.

Помимо хорошего ухода за собой, у вас, вероятно, есть масса вопросов о том, как забеременеть. Прежде чем углубиться в эту тему, помните, что ваш лечащий врач всегда должен отвечать на вопросы, относящиеся к вам и вашей ситуации.

Будьте готовы к беременности


Если у вас есть возможность потратить несколько месяцев на то, чтобы позаботиться о своем самочувствии, прежде чем пытаться забеременеть, это очень хорошо. Вот несколько способов подготовиться к беременности:

• Сделайте до зачатия визит к врачу. На этом приеме вы можете обсудить свое общее состояние здоровья, связанное с беременностью. Вы также можете обсудить все способы забеременеть (секс и многие методы вспомогательных репродуктивных технологий), и какой вариант может быть лучше для вас.


• Начните принимать витамин с фолиевой кислотой, чтобы предотвратить дефекты спинномозговой трубки у вашего ребенка (прием перед беременностью делает его более эффективным).

• Прекратите принимать противозачаточные средства.

Изучите менструальный цикл


Если вы решили составить план зачатия, ключевым моментом будет понимание вашего цикла. Период фертильности длится от пяти до шести дней, обычно в середине цикла. В среднем у людей с 28-дневным циклом овуляция наступает на 14-й день.

Как только яйцеклетка выйдет из яичника, она проживет от 12 до 24 часов. Это означает, что она должна встретиться со спермой внутри этого окна, чтобы она могла оплодотвориться. Хорошая новость заключается в том, что здоровая сперма сохраняется в организме до пяти дней. Вот почему так важно знать, когда у вас овуляция.

Допустим, у вас овуляция в среду в полночь. Секс или оплодотворение в любое время в среду означает, что сперма потенциально может встретиться с яйцеклеткой в течение этого 12–24-часового окна. Но если у вас был секс во вторник (или в понедельник, или, может быть, даже в воскресенье или субботу), сперматозоиды могут все еще быть живыми и ждать яйцеклетку, когда она выйдет. Поэтому, если вы ожидаете овуляции в течение нескольких дней, секс или оплодотворение увеличит шансы получить живую сперму, готовую оплодотворить вашу яйцеклетку.


Займитесь сексом или спланируйте осеменение


Если вы пытаетесь забеременеть посредством секса и не отслеживаете овуляцию, занимайтесь сексом через день в течение всего месяца. Если вы отслеживаете овуляцию и у вашего партнера среднее или высокое количество сперматозоидов, вы можете заниматься сексом каждый день в период фертильности.

Если вы пытаетесь забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, например, хотите воспользоваться услугами того, кто стал донором спермы Киев ваш врач, поможет вам в этом. Если вы проводите оплодотворение в домашних условиях, использование приложений в дополнение к наблюдению за признаками овуляции поможет вам определить, когда пришло время.

Попытка забеременеть может вызвать у вас стресс, и это нормально. Тем не менее, посмотрите, сможете ли вы найти способы сделать процесс как можно более приятным. Берегите себя и друг друга. Не заставляйте себя делать то, что кажется вам неправильным.




Поділіться власною думкою
Реєстрація