06 серпня 2021
0
Что такое хоспис и что нужно знать

Хосписная помощь - это особый вид ухода, который направлен на повышение качества жизни людей и их опекунов, переживающих прогрессирующее, ограничивающее жизнь заболевание. Харьков хоспис это помощь, которая обеспечивает сострадательный уход за людьми на последних стадиях неизлечимого заболевания, чтобы они могли жить как можно более полноценно и комфортно.

Философия хосписа принимает смерть как последний этап жизни: она утверждает жизнь, но не пытается ускорить или отсрочить смерть. Хосписная помощь лечит человека и симптомы болезни, а не лечит саму болезнь. Команда профессионалов совместно работает над устранением симптомов, чтобы человек мог достойно и качественно провести последние дни в окружении своих близких. Хосписная помощь также ориентирована на семью - она включает пациента и его семью в процесс принятия решений.



Когда следует начинать хосписное лечение?

Хосписная помощь применяется, когда болезнь, например, рак в последней стадии, достигает такой степени, что лечение уже не может ее вылечить или контролировать. Как правило, хосписная помощь должна применяться, когда ожидается, что человек проживет около 6 месяцев или меньше, если болезнь будет протекать обычным образом. Люди с последней стадией рака должны обсудить с членами своей семьи и врачом, чтобы вместе решить, когда следует начать хосписное лечение.

Исследования показывают, что хосписная помощь часто начинается недостаточно рано. Иногда врач, пациент или член семьи сопротивляются хоспису, потому что считают, что это означает "сдаться" или что надежды нет. Важно знать, что вы можете покинуть хоспис и начать активное лечение рака в любое время. Но надежда, которую дает хоспис, - это качественная жизнь, позволяющая максимально эффективно использовать каждый день на последних стадиях прогрессирующей болезни.

Некоторые врачи не говорят о хосписе, поэтому пациент или член семьи может сам решить начать разговор. Если ваше лечение больше не помогает и у вас закончились варианты лечения, вы можете спросить своего врача или члена вашей команды по лечению рака о хосписе.

Что предоставляет хоспис?

Все поставщики услуг хосписа должны предлагать определенные услуги. Но, как правило, они имеют разные подходы к обслуживанию, штатное расписание и виды предлагаемых вспомогательных услуг.

Паллиативный уход и контроль симптомов

Паллиативный уход может также называться поддерживающим уходом, контролем симптомов или комфортным уходом. Он может предоставляться отдельно от хосписного ухода (например, во время активного лечения рака), но часто является частью хосписного ухода, если рак больше не лечится из-за ухудшения состояния. Паллиативное лечение не лечит сам рак. Вместо этого она используется для предотвращения или лечения симптомов и побочных эффектов как можно раньше.



Как часть хосписного ухода, паллиативная помощь рассматривает, как рак влияет на всего человека, и помогает облегчить симптомы, боль и стресс. Она дает пациентам возможность выбора и позволяет им и их опекунам принимать участие в планировании ухода. Это гарантия того, что все их потребности в уходе будут удовлетворены. Специалисты, входящие в команду паллиативной помощи, могут помочь найти и решить психические, физические, эмоциональные, социальные и духовные проблемы, которые могут возникнуть.

Основная цель включения паллиативного ухода в услуги хосписа - помочь пациентам чувствовать себя комфортно, позволяя им наслаждаться последним этапом жизни.





Поділіться власною думкою
Реєстрація