23 листопада 2021
0
Стадии алкоголизма Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, алкоголизм - это злоупотребление алкоголем и создание у человека постепенной зависимости с пагубными последствиями для его социального и физического здоровья. Это самое распространенное заболевание, связанное с зависимостью, от которого ежегодно умирают более трех миллионов человек во всем мире. Алкоголизм в нашей стране тоже большая проблема.

Среди большого количества алкоголиков в среднем только два процента проходят лечение. Самый высокий процент злоупотребляющих алкоголем приходится на возрастную группу 20-34 года. Вывод из запоя нужно осуществлять профессионально, подробнее здесь: https://trezviy-kurs.ru/anonimnyy-vyvod-iz-zapoya/

Фазы алкоголизма у человека


Алкоголизм является следствием злоупотребления алкоголя и развивается постепенно, в четыре фазы:


Первая фаза - умеренное употребление алкоголя, что еще не является болезнью - алкоголь такому человеку нужен для улучшения настроения. Если со временем человек пьет все чаще и чаще, выпивка становится привычкой.

Затем наступает вторая фаза алкоголизма - тренировочная фаза. На этом этапе человек привыкает к большему количеству алкоголя, организм переносит большее количество спиртных напитков, чем раньше, но все еще без зависимости.

На 3 фазе алкоголизма растет толерантность, психологическая алкогольная зависимость и злоупотребление алкоголем. Алкоголик «решает» все свои проблемы, полагаясь на алкоголь, обычно для облегчения беспокойства, напряжения или страха. Вместо того чтобы по-настоящему решать проблемы, он употребляет алкоголь, чтобы почувствовать себя лучше. Также счастливые события - это повод для него распить спиртное, ради «поднятия настроения». Алкоголь ритуально входит в повседневную деятельность. Алкоголик по-прежнему не начинает лечение, потому что думает, что может контролировать свое употребление алкоголя.


Фаза привыкания - это фаза полной (умственной и физической) алкогольной зависимости. У человека появляется необходимость постоянно употреблять алкоголь. Недостаток алкоголя в организме проявляется как физическая проблема и как алкогольный кризис воздержания.

Физическая алкогольная зависимость возникает исключительно в этой четвертой фазе алкоголизма, через шесть-семь часов после последнего стакана. Затем у человека дрожат руки, он теряет аппетит, он много потеет, у него повышается давление, появляются проблемы с сердцем, он страдает бессонницей, он становится очень раздражительным.




Поділіться власною думкою
Реєстрація