29 жовтня 2020
0
Все, что вы когда-либо хотели знать о витамине С в уходе за кожейВы, несомненно, слышали о витамине С в разговорах с дерматологом, в блогах с участием ваших любимых гуру красоты и / или в статьях, размещенных на сайтах, подобных этому. В конце концов, это один из тех выдающихся ингредиентов по уходу за кожей, который, казалось бы, решает множество проблем по уходу за кожей (подумайте: осветление, повышение уровня коллагена и, возможно, даже предотвращение УФ-повреждения). Но существует множество противоречивой информации о том, как его использовать: одни эксперты советуют использовать вечером, а другие говорят, что все дело в утреннем применении. Многие утверждают, что нельзя комбинировать его с другими активными ингредиентами, но противоречивые мнения говорят, что это неправда.

Мы поговорили с дерматологом из Нью-Йорка и основателем линии по уходу за кожей доктором Деннисом Гроссом и консультантом по глобальным научным и медицинским вопросам SkinCeuticals Хиной Чоудхари, чтобы раскрыть основы этого обогащенного антиоксидантами лечения.


Чем актуален витамин С


Стоит отметить три ключевых преимущества. Прежде всего, это антиоксидант, то есть он борется со свободными радикалами. По сути, свободные радикалы - это нестабильные атомы, которые ищут равновесия отовсюду, включая вашу кожу. Это влияет на молекулярный состав вашего цвета лица и ослабляет его. «Свободные радикалы - это «плохие действующие лица», которые действуют как стрелы и фактически протыкают коллаген кожи», - объясняет он. «Свободные радикалы могут также вызывать тусклость и покраснение кожи. Они тоже были замешаны в воспалении».



Витамин С также стимулирует выработку коллагена, который мы все неизбежно теряем с возрастом. «Тонкие линии, морщины, эластичность, обвислость и крепкость - все это происходит из-за того, что вы теряете коллаген», - говорит доктор Гросс. Между прочим, Гросс говорит, что прием коллагена и / или его местное применение не обязательно приводит к образованию реального коллагена в вашей коже. Хорошие новости: по словам Гросса, витамин С может стимулировать выработку коллагена. Использование и потребление витамина С может вызвать фибробласты (клетки вашей кожи, которые производят коллаген), чтобы начать синтез коллагена. В результате кожа станет более упругой и молодой.

Наконец, витамин С может помочь минимизировать различные формы изменения цвета. «Это помогает уменьшить избыточное производство меланина, которое вызывает меланодермию, поствоспалительную гиперпигментацию, пигментные пятна, солнечные пятна и прыщи», - объясняет Гросс. Витамин С делает это, подавляя меланоциты (клетки, ответственные за создание пигмента) и их способность темнеть. Он добавляет: «Абсолютное разнообразие того, что может выполнять витамин С, не имеет себе равных».

Какую форму витамина С искать


Не бери сыворотку с витамином C и надейся на лучшее. Чтобы получить максимальную пользу, ищите L-аскорбиновую кислоту. По словам Чоудхари, это витамин С в чистом виде. Доктор Гросс согласен с тем, что L-аскорбиновая кислота является высокоэффективной формой витамина С. Однако он говорит, что у этого есть ограничения, особенно потому, что естественная форма L-аскорбиновой кислоты растворима только в воде. «То, что растворяется в воде, не растворяется в маслах и липидах», - объясняет он. Поскольку наша кожа состоит не только из воды, но и из масла, L-аскорбиновая кислота может абсорбироваться только настолько глубоко, что означает, что вы не получите такого сильного воздействия от вашего продукта, как вы ожидали.

Чтобы бороться с этим явлением, доктор Гросс создал свою собственную молекулу под названием 3-O-этиласкорбиновая кислота (Гросс добавил «хвост» к витамину С в его аскорбиновой форме). «Этот хвост делает его липидорастворимым, а сама молекула все еще остается в воде», - говорит он. «Таким образом, он мигрирует через обе фазы кожи. Он более концентрированный, поэтому вы добьетесь лучших результатов». Его запатентованный состав витамина С можно найти в его «суперконцентрированной» сыворотке C + Collagen Brighten + FirmTM Vitamin C.

Несмотря на свои ограничения, L-аскорбиновая кислота играет ключевую роль в культовом классическом Skinceuticals C E Ferulic вместе с 1% витамина E и 0,5% феруловой кислоты. «Он эффективно увеличивает уровень витамина С в коже за счет чистой L-аскорбиновой кислоты, которая имеет оптимальную концентрацию и pH», - говорит Чоудхари. Сыворотка идеально подходит для нормальной и сухой кожи благодаря питательному витамину Е.

Также важно отметить, что ваша кожа может поглотить только такое количество L-аскорбиновой кислоты, как она есть, а именно 20-% концентрацию, поэтому поиск витамина С в ваших продуктах идеален. Конечно, убедитесь, что ваша кожа должным образом отшелушена, прежде чем применять выбранную вами формулу (вы не хотите, чтобы омертвевшие клетки кожи впитали весь этот витамин С!). Затем наносите сыворотку с 20% высокой концентрацией витамина C каждый день, чтобы воспользоваться ее преимуществами.

Когда применять


Как правило, витамин С можно включать в ежедневный уход за кожей утром или вечером. Однако Чоудхари отмечает, что может быть более эффективным использовать его антиоксидантные свойства в дневное время.

«Известно, что солнечный свет вызывает вредные свободные радикалы», - объясняет она. Таким образом, витамин С и его сверхмощные антиоксиданты могут помочь защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Вы можете получить максимальную защиту от солнца с помощью витамина С, если подберете формулу, в которой этот ингредиент сочетается с SPF. Murad Essential-C Day Moisture Broad Spectrum SPF 30 / PA +++ сочетает эти два основных ингредиента с фосфолипидами, чтобы сохранить кожу увлажненной и защищенной.

По словам Чоудхари, если продукт разработан с правильным pH и концентрацией, он будет эффективен независимо от того, влажная кожа или сухая. «Конечно, слишком влажная кожа просто разбавит продукт, поэтому этого лучше избегать», - говорит она. Доктор Гросс соглашается: «Вода может блокировать проникновение - вы же не хотите, чтобы кожа была слишком влажной».

Часто люди задают вопрос, должны ли они подождать, пока витамин С впитается, прежде чем перейти к следующему этапу рутины ухода. Технически нет. Но если дать коже высохнуть после нанесения сыворотки с витамином С - даже всего на две минуты - это поможет ей лучше впитаться в кожу. Кроме того, Чоудхари говорит, что если дать вашим продуктам время проникнуть, это также поможет снизить вероятность их «комкования» после нанесения, также известного как пиллинг.

Комбинация витамина С и ретиноидов


Доктор Гросс объясняет: «Ретинол - это витамин А, витамин С - это витамин С. Оба они есть во всех поливитаминах». Фактически, вы можете найти эти две пары во многих продуктах. Тем не менее, если у вас чувствительная кожа, вы можете подумать о чередовании приема ретинола и витамина С.

Примечание редактора: ретинол не следует использовать беременным, планирующим беременность или кормящим грудью. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Чоудхари, с другой стороны, немного более осторожно относится к смешиванию этих мощных ингредиентов - потенциал раздражения, по ее словам, может исходить от того, как продукт был изначально создан, а не от самих ингредиентов.

«PH часто играет роль в совместимости определенных ингредиентов», - объясняет она. «PH продукта с витамином C, сформулированный при оптимальном уровне pH, может быть намного ниже, чем у большинства ретинолов». В результате их смешение может вызвать раздражение.


Тот факт, что витамин С обладает осветляющими свойствами, не обязательно означает, что вы должны безрассудно наносить его на темную область под глазами. Лучше всего приобрести отдельный, более легкий продукт, предназначенный для нежной, тонкой и часто более уязвимой кожи под глазами.

«Дело не только в ингредиенте, а в том, как он проникает в кожу и как доставляется к слоям, в которые вы хотите, чтобы он попал», - говорит доктор Гросс. «Я хочу что-нибудь более увлажняющее и смягчающее в этой области. На коже вокруг глаз действительно нет сальных желез, поэтому вам нужно использовать что-то более увлажняющее, более богатое». Чтобы усилить сияние под глазами, попробуйте Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème TM, который также включает коллаген и осветляющие пигменты, которые помогают осветлить и исправить цвет.

В каком возрасте начать использовать


Никогда не поздно начать использовать антиоксиданты - даже люди 20-летнего возраста, возможно, пока не беспокоятся о негативных последствиях повреждения солнцем.

«Помните, он вырабатывает коллаген. Вы можете не видеть морщин, но это может быть разрушение коллагена. Упреждающее употребление витамина С очень разумно и рекомендуется для этой возрастной группы », - говорит Гросс.

Чтобы узнать больше о том, что подходит вашей кожи, обращайтесь в косметологический центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи определят потребности вашей кожи и подберут лучшие продукты для нее.




Поділіться власною думкою
Реєстрація