02 грудня 2020
2
Где используется конопля в современной промышленностиВ сознании рядового человека прочно закрепилась мысль, что конопля является психоактивным растением и больше всего востребована среди асоциальных элементов. Мы развеем все мифы и расскажем правду об истинном назначении каннабиса.
Что делают из марихуаны

Еще в древние годы культура активно использовалась в производстве одежды, лекарств и еды. Современные предприниматели продолжают традиции предков и стремительно расширяют область применения марихуаны в промышленности.

Волокна для трикотажа


Техническая конопля содержит не более 0,1% ТГК, придающего растению психоактивные свойства. Больше всего в текстильной промышленности ценятся стебли. 60% сухой массы стебля используется в производстве волокон для одежды, обуви и декоративных аксессуаров. Из марихуаны также делают прочные веревки, канаты и тросы для плавсредств.



Длина волокон варьируется в пределах 1-4 метра, а характеристики определяются сортом растения, регионом произрастания и условиями выращивания.

Фармацевтическая промышленность

Посевной материал и экстракты растения используют в производстве различных препаратов и средств:

  • Обезболивающих средств;
  • Антиоксидантов для онкобольных пациентов и людей, имеющих заболевания сердечнососудистой системы и органов ЖКТ;
  • Средств личной гигиены;
  • Косметической продукции для ухода за кожей и лечения дерматологических болезней.

Утепление домов


В странах Западной Европы растения каннабиса широкого используются в жилищном строительстве. Жмых марихуаны вместе с другой сухой растительностью обычно закладывается в стены. Немецкие строители часто утепляют марихуаной полы, прокладывая ее под паркет или ламинат. Нередко культура служит утеплителем фасадов домов.



Соблюдение севооборота


Конопля часто подсаживается к другим культурам для увеличения их урожайности, повышения плодородности почвы и экономии на удобрениях. Конопля совместима со многими растениями, но лучше всего проявляет себя в комбинации с такими видами как:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Сахарная свёкла;
  • Клевер.

Конопля эффективно противостоит вредоносным бактериям и не требует большого количества удобрений. Для получения лучших результатов при культивировании обращайтесь в интернет-магазин Smile-Seeds. Здесь Вы можете купить семена конопли для аутдора многих сортов. Наш менеджер посоветует лучшие варианты, которые идеально подойдут для Ваших целей и будут неприхотливы в уходе.




Поділіться власною думкою
Реєстрація