06 вересня 2021
0
Свойства и характеристики бензальдегида

Бензальдегид представляет собой важный исходный продукт для получения красителей, промежуточных продуктов и многих других соединений, включая фармацевтические препараты.

Бесцветный и жидкий при обычной температуре бензальдегид составляет сущность горького миндаля, в котором он содержится в виде глюкозида. Нерастворим в воде, растворим в различных органических растворителях.

Он легко окисляется на воздухе до бензойной кислоты, если она не в чистом виде. Он восстанавливается до бензилового спирта и дает реакцию Канниццаро со щелочью (диспропорционирование).

Он дает обычные реакции с карбонилом, суммируя HCN и бисульфит, и конденсируется с аминами (основания Шиффа), гидроксиламином (оксимом), гидразином и фенилгидразинами (гидразоном и фенилгидразонами).

Бензальдегид может хлорировать, нитрат и сульфид, по существу обеспечивая метапроизводные.



Приготовление

Исходным продуктом для производства бензальдегида является толуол после сквозного хлорирования или сквозного окисления.

Это также другие известные способы синтеза: из бензола вне карбонилирования, из бензойной кислоты через бензоилхлорид, из бензиланилина через окисление, из нафталина через фталевый ангидрид / бензойную кислоту и т. Д.

Использование

Бензальдегид широко используется в качестве ароматизирующей эссенции для пищевых продуктов, в качестве исходного продукта для получения бензалацетона, коричного альдегида и фенилацетальдегида, миндальной кислоты и т. д., а также многих продуктов фармацевтического применения (анальгетиков, жаропонижающих и спазмолитиков).

Продукты конденсации фенола с (фенол) используются в области пластмасс и реакционных соединений с сульфидом углерода и вторичные амины используются в качестве вулканизаторов из резины.

Можно купить Бензальдегид и использовать в качестве растворителя для поливинилхлорида.

В конкретной области красящих веществ бензальдегид находит широкое применение, особенно в качестве промежуточного соединения для производных трифенилметана и акридина.



При комнатной температуре и давлении бензальдегид представляет собой бесцветную жидкость с запахом миндаля. Температура кипения этой жидкости составляет около 178 C. Бензальдегид плотнее воды. Но он не растворяется в воде. Это связано с тем, что бензальдегид не может образовывать водородные связи с молекулами воды. Когда бензальдегид добавляется в воду, он опускается на дно емкости. Бензальдегид имеет жгучий ароматный вкус.

Бензальдегид используется в производстве красителей, коричной кислоты и т. д. Он также используется в производстве парфюмерии и ароматизаторов. Бензальдегид используется в косметическом производстве в качестве денатурирующего агента, ароматизатора и парфюма. Бензальдегид обычно считается безопасной пищевой добавкой. Это потому, что он легко превращается в бензойную кислоту и не накапливается в наших тканях.





Поділіться власною думкою
Реєстрація