09 листопада 2021
0
Витамин С и аскорбиновая кислота

Витамин С (аскорбиновая кислота) может быть противоречивым. Ведутся споры о том, какое количество добавок безопасно, и довольно популярно в нашем обществе отсутствие знаний о том, как они хранятся и используются в организме.


Витамин С используется в организме разными способами. Образование коллагена, белка соединительной ткани, который присутствует во всем нашем теле. Витамин C содержит 4 гидроксильные группы (HO), которые могут быть добавлены к коллагену, изменяя его конформацию и делая его сильнее. Коллаген участвует в работе кровеносных сосудов, сухожилий, связок и костей, а также способствует поддержанию упругого оттенка кожи. Без этого мы бы сморщились, и наши кровеносные сосуды начали протекать.


Формирование норадреналина - нейромедиатора, который влияет на наше настроение и нашу способность двигаться. Некоторые антидепрессанты повышают уровень норэпинефрина.




Синтез карнитина - молекулы, которая переносит жир в наши митохондрии, что улучшает нашу способность сжигать жир. Недостаток карнитина может способствовать усталости, одному из первых симптомов болезни, связанной с дефицитом витамина С, цинге.


Как антиоксидант, предотвращающий повреждение наших клеток вредными свободными радикалами. Его способность регенерировать другие антиоксиданты, такие как витамин Е, делает его особенно полезным в этом отношении.


Из приведенного выше списка вы, вероятно, сделаете вывод, что было бы полезно постоянно иметь достаточное количество витамина С в организме. (детали).


Витамин С - это водорастворимый витамин, и люди говорят, что он легко выводится из организма с мочой. Это неправда. Фактически, витамин С задерживается в нашем организме большинством наших органов, а также в плазме крови. Уровни в плазме крови держатся на уровне около 1,4 мг / дл. Если они опускаются ниже этого уровня, почки реабсорбируют любой витамин С, который проходит через них. Если он становится намного выше, реабсорбция в почках уменьшается, и выводится больше витамина С. Наши органы стараются хранить витамин С на уровне, намного превышающем его уровень в плазме крови. Например, надпочечники, гипофиз, тимус и сетчатка имеют более чем в 100 раз концентрацию витамина С, чем в плазме крови.




Тогда мы видим, что наши почки жестко контролируют количество витамина С, которое присутствует в организме, в зависимости от нашего статуса витамина С. Наши жизненно важные органы нуждаются в достаточном количестве этого вещества, а если его нет, то уровень в плазме крови падает, и мы начинаем накапливать больше витамина С.





Поділіться власною думкою
Реєстрація