23 листопада 2021
0
Причины и лечение алкоголизма Насколько распространен алкоголизм среди молодежи в нашей стране? Каждый третий подросток не имеет границ относительно употребляемого спиртного. А все потому, что алкоголизм очень распространен в нашей стране и в подростковом возрасте часто возникает чувство «всемогущества».

Причина чрезмерного употребления алкоголя до сих пор полностью не известна, но специалисты известной клиники Мэйо считают, что то, как употребление алкоголя повлияет на кого-то, зависит от генетических, психологических и социальных факторов. Некоторые люди больше подвержены влиянию алкоголя, что может привести к алкоголизму.

Как вылечить алкоголика?


Лечение алкоголизма - долгий и трудный процесс, который официально может занять годы, но, по сути, длится до конца жизни, потому что желание пить у алкоголиков остается навсегда.


Лечение алкоголизма означает, во-первых стационарное лечение, которое включает фармакологическое и психологическое лечение алкоголиков в больнице или в учреждении для лечения алкоголизма.

Второй этап лечения алкоголизма - это так называемое расширенное лечение, которое включает групповую терапию в клубе лечившихся алкоголиков.

Терапия в клубе алкоголиков - это форма социальной терапии, которая занимает важное место в лечении алкогольной зависимости у пациентов. Основная задача клуба лечившихся алкоголиков - обеспечить полное и постоянное воздержание.

Такой клуб может быть организован в учреждении для лечения алкоголизма или он может быть организован независимо от учреждения здравоохранения в пределах местного сообщества. Такие клубы могут быть организованы в виде групп самопомощи, в которых нет профессионального терапевта.

Однако самая большая проблема заключается в том, что очень небольшое количество алкоголиков хотят лечиться самостоятельно, поэтому решающую роль играет семья и родственники.


Возможно ли лечение дома?


Учитывая разрушительное влияние алкоголизма на семью в целом, само воздержание от алкоголя дает относительно скромные результаты, а в случаях диагностированного алкоголизма желательно проводить лечение в медицинских центрах. Вывод из запоя должен быть обязательно под медицинским присмотром: https://target-med.ru/uslugi/vyvod-iz-zapoya/

Большинство исследований показывают, что существенные изменения в образе жизни достигаются только за счет комбинированного использования психофармакологических средств с психотерапевтическими и социотерапевтическими средствами.




Поділіться власною думкою
Реєстрація